政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】讲好故事 以情结商

——东湖区工商联助推招商引资再上新台阶

发表时间:2018-04-16 11:09 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(李旸 张达 记者 庄艳)“40余个落户项目,产生1100万元税收,地方可用财政收入400多万元……”近三年来,东湖区工商联充分发挥职能作用,以情感铺路、用故事引路,搭建平台,不断提升招商引资队伍凝聚力、影响力和创造力,实现了招商引资工作的新突破。

做好招商引资工作,首要在于展示自我。为此,东湖区工商联的招商干部精心梳理了省、市、区的各项经济类政策,把东湖区文化、区情、软硬设施、投资环境和两大引爆点、六大产业定位等相关元素编成朗朗上口的故事讲给客人听,把东湖区的区位优势和招商优惠政策讲明白,促使客商由心动变行动促落实。

2017年,东湖区工商联主动作为,勇于担当,全年外出10批次36人次。先后吸引广州、深圳、上海、南京、杭州、北京、宁波、山东等地客商35次186人来东湖区参观考察,吸引各级商会组织组团共11批次167人来东湖观光,更促成了江西海印餐饮有限公司(麦当劳)江西区总部落户东湖。

与此同时,东湖区工商联一直把商会组织建设作为工作重中之重来抓,推动东湖区商会组织与经济发达地区商会组织缔结为友好商会,吸引外地商会组织的企业来东湖区参观考察。

东湖区工商联还积极发挥会员人才荟萃、智力密集的优势,主动上门结缘,主动贴近会员,通过送政策、送信息、送科技、送服务、送温暖等方式对企业进行帮扶。2017年以来,累计组织会员企业参加省、市工商联各类学习18批次165人次,扮演好“娘家组织”的角色。

为调动会员企业家的积极性,东湖区工商联还出台了《东湖区工商联(总商会)会员评比先进办法》,商会将根据会员贡献的大小,给予“先进积极分子”“突出贡献奖”表彰。 

一分耕耘,一分收获。2017年,东湖区工商联全年推动落户亿元项目1个,超千万项目6个,完成新增税收近400万元,一企一策税收40余万元,助推东湖区招商引资再上新台阶。