政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区举行全国“最美志愿者”事迹报告会

发表时间:2018-04-09 12:50 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(李旸 记者 庄艳)为充分发挥先进典型的示范和引领作用,营造学习先进、要求进步的浓厚氛围,4月8日下午,东湖区举行了2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动——“最美志愿者”郑小惠事迹报告会。郑小惠分享了自己开展学雷锋志愿服务的故事。

2004年,作为东湖区文化局退休党支部书记的郑小惠,在得知特困户涂绪国全家租住在文教路农民公寓只有10平方米左右的车库里、生活拮据后,他不辞辛苦帮助协调相关部门解决涂绪国低保、孩子户口,帮忙申请廉租房等急需解决的问题。连续十三年,郑小惠和妻子一直在帮助涂绪国家庭克服困难,改善生活,累计为涂绪国一家资助现金10多万元。在郑小惠的帮助下,涂绪国的孩子涂桦在2013年荣获南昌市“十佳美德少年”、全国优秀少先队员、江西省希望之星等称号;2014年获评全国“特别关注最美孝心少年”。

“我们家经历了许多磨难,但社会上许多好心人伸出援手帮助了我们,帮我们走出了困境。”现场,涂桦对郑小惠无微不至的关怀和好心人的帮助表达了自己的感谢。

东湖区委常委、宣传部长胡洪水表示,东湖区将以此次报告会为契机,以郑小惠为榜样,认真学习郑小惠的好思想、好品德、好作风,把学习活动作为加强思想道德建设的重要内容,结合正在开展的“东湖暖心人”评选活动,选树培育一批最基层、最感人、最认同的东湖先进典型,定期发布“东湖暖心人”榜单,并通过微故事会、电影、讲堂等形式广泛宣传,用榜样的力量助推社会向美向善,营造全区“崇尚荣誉、创先争优”的良好干事创业氛围。

“老郑的故事,并不惊心动魄,却有直击心房的力量。”走出会场,东湖区文明办主任苏昱心情久久不能平复。她说,要向郑小惠学习,要积极去帮助那些需要帮助的人。