政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】志愿者与福利院老人共庆元宵节

发表时间:2018-03-01 12:41 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(万莉 记者 钟宏瑜)2月28日上午,阳光明媚。东湖区社会福利院红谷滩分院内热闹非凡,喜气洋洋。由团市委组织的20多名志愿者与几十位老人欢聚一堂,共同欢庆元宵佳节的到来。

志愿者们分成三组,一组志愿者负责准备馅料、和面、擀皮、包饺子、做汤圆,一组志愿者负责帮老人打扫卫生,另一组志愿者则与老人谈心,并送上节日祝福。在志愿者的巧手下,一盘盘饺子和汤圆出锅了。志愿者们还精心准备了舞龙狮表演和猜灯谜游戏。老人们一边吃着热气腾腾的饺子和汤圆,一边猜灯谜看表演,高兴得合不拢嘴。“我们还将组织爱心企业与敬老院结对,为老人提供物资帮助的之外,还定期组织人员来与老人一起聊天、读报、参加文化娱乐活动,丰富老人的精神生活。”团市委志工部相关负责人表示。