政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】开业高峰 东湖区95支志愿巡逻队劝导禁燃

发表时间:2018-02-23 12:00 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

本报讯(蔡舸 记者 尹玲玲)往年春节正月初七、初八是沿街店铺开门、开业燃放鞭炮的高峰。记者从东湖区安监局了解到,22日,该区各街道纷纷组织社区干部、协管员和党员志愿者,与社区片警一道走上街头开展禁燃劝导行动。仅当天上午,该区就组织志愿巡逻队95支、巡逻人员400余人,对辖区1000余家准备开业的商铺进行禁燃宣传。

据悉,彭家桥街道以社区为单位,组建禁燃禁放宣传队,统一佩戴红袖标,对背街小巷、商铺密集带、重点路段禁燃工作进行巡查,同时成立禁燃督查组,对初七当日各社区禁燃工作开展专项督查。墩子塘街道组织义务巡逻队手持小喇叭进行广播,对区域内的居民区、商业区等场所实行专人负责,加强巡逻力量,确保对燃放行为第一时间发现、第一时间制止。八一桥街道成立7支禁燃督导队,组织40余名社区干部,对初七开业的96家商户进行禁燃宣讲,充分利用辖区重要路段30余条LED屏滚动播放禁燃标语。