政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区拟关停取缔一批无证幼儿园

发表时间:2018-02-11 11:05 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7日,记者从市教育局获悉,经调查摸底、现场执法,东湖区拟关停取缔一批无证幼儿园。

据东湖区相关负责人介绍,该区第一批拟关停取缔的无证幼儿园为八佩幼儿园、滨江幼儿园、春苗壮壮学前班、家办学前班、扬子洲雷式教育学前班。“这些无证幼儿园均存在办园条件差、安全隐患大、从业人员素质不达标、教育教学不规范等问题,我们将按照‘整改审批一批、规范改造一批、取缔停办一批、规划新建一批’策略进行分类管理,对不达标幼儿园依法予以关停取缔,并做好幼儿的分流工作。”该负责人表示。

据了解,2017年12月12日起,我市启动了幼儿园办园行为大规范、安全隐患大排查、无证办园大整治工作,重点围绕办园资质和办园条件、安全和卫生、保育教育、教职工队伍、园所管理等五个方面,采取实地检查的方式开展工作,这其中包括检查幼儿园有无办园资质,办园规模与班额,园舍与场地、设备设施,玩教具材料和图书等办园条件是否达标等。(南昌日报记者 蔡欢)