政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌新闻网】东湖区“点单式”宣讲 接地气暖人心

发表时间:2018-02-08 09:40 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    南昌新闻网讯 2月6日下午,东湖区社区“微宣讲”活动在光明社区拉开序幕。当天,东湖区组织的相关行业专家、道德模范等组成的微宣讲团,围绕党的十九大报告提出的“多谋民生之利,多解民生之忧”,与光明社区近百名居民围坐一起,进行互动式宣讲。

  活动中,宣讲团成员与社区群众一对一交流,以更接地气的方式让十九大精神深入人心。光明社区居民胡静听得意犹未尽,“这样的宣讲活动贴近我们的生活,通俗易懂,老老少少都听得明白,好!”

  光明社区居民雷红芸表示,这样的宣讲让大家更深刻地理解了党的十九大精神实质,更直接地感受到十九大对我们生活的影响,更清晰地读懂了党的十九大报告和各项惠民利民政策。

  据介绍,在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,东湖区始终坚持以群众为中心,把群众看得懂、听得进、易参与、能受益作为抓好党的十九大精神宣讲活动的出发点,推动十九大精神在全区广泛宣传和贯彻落实。2017年11月底,东湖区开展了以“党的十九大报告中我最关注的一句话”为主题的征文活动,通过人人参与,人人动手的方式,引导大家积极发表学习十九大报告后的所思、所想、所感、所悟。东湖区还从征集到的6000多篇稿件中选出党员干部群众关注度高的50句话,作为社区微宣讲活动的主题。

  相关负责人表示,通过群众推荐、组织推荐和个人自荐等方式,遴选组建专家学者、技术人员、道德模范、劳模代表、机关干部、社区群众共100人的宣讲人才库,对标已确定的50个社区微宣讲主题,从宣讲人才库中抽调人员,实行一个主题组建一个微宣讲团,每个微宣讲团由4—5人组成。(全媒体记者 刘文君)