政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】社区“微改造”让群众很幸福

发表时间:2018-01-10 10:25 来源:宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

市人大代表、东湖区豫章街办党工委书记  许强

政府工作报告提出,要深入推动“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,加快实施城市管理“六改”,推进城市家具微更新,这为我们街道进一步提升居民群众的幸福感和获得感指明了方向、提供了遵循。

豫章街道位于南昌的中心城区,辖区内的房屋基本上建于上世纪八九十年代,以开放式老旧小区为多,庭院基础设施陈旧复杂、物业管理缺位严重、服务需求保障不力等问题成为了城市管理的顽疾。为此,街道积极探索“改造+自治+外包”的模式,去年在硬件上投入800多万元,对34个老旧社区庭院进行了全面升级,全力打造庭院立面美观、路面洁净平整、服务功能完善、水电管网畅通的“美靓精”新家园。城市管理既要“面子”,更要“里子”,既要尽力而为,又要量力而行。下一步,我们将在管理上探索庭院居民自治,切实提升居民幸福感获得感;服务上试点引入外包模式,构建“阳光和谐”大家庭,为老旧社区转型升级和长效管理增添新的活力。(记者 庄艳)