政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】平安建设落实处 居民群众齐点赞

发表时间:2017-11-14 00:00 来源:南昌日报 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

熊瑛 记者 庄艳

  幸福是什么?每个人心中都有自己的答案。而在东湖区贤士湖管理处,居民的幸福感首先来源于城中村安定和谐。

  通过调动群众的积极性,整合一支多元共治的群防队伍,构筑起一张全民参与的安全网络;下沉专业力量,挖掘能人达人,让更多矛盾纠纷化解在小区,让和谐溢满家园;注重法治宣传,让安全常识和法律法规深入人心,从根本上推进平安法治建设……一连串扎实深入的创新做法已经在贤士湖管理处推行开来,提升了辖区百姓的安全感和获得感。

  去年以来,贤士湖管理处始终把公众安全感作为增强居民群众幸福感的首位指标,借力推进基层党组织标准化建设、农民公寓物业化管理建设的“两化建设”契机,同步推进平安小区建设,注重发挥各级党组织的战斗堡垒和党员的示范带头作用,鼓励群众积极参与,让“群策群力、群防群治”落地生根。

  “今年管理处为我们安装了高清探头、制作了综治宣传栏、建设了非机动车停放棚,还进行了地面、立面、空中管线综合改造,村里变得整洁干净,而且越来越安全。”在永溪村汤家自然村居住了二十多年的李华东对村里的变化感触颇深。

  目前,该管理处所辖9个农民公寓已全部实行物业化管理,实现了小区24小时门禁出入、门岗值班、保安巡逻;做到了机动车泊位停放、非机动车集中停放、电动车集中受控充电;做到了每个小区有“微型消防站”,并定期开展消防、制暴、应急救援的演练、演习,村级组织和物业公司应急自救处置能力大大提升。同时,该管理处在辖区内安装了高清监控探头190个,建立了电子监控室9个,以及24小时保安巡防电子记录系统,做到了监控人防、技防全覆盖,辖区内治安防控水平极大提升,居民群众拍手称赞,村民安全感、归宿感、幸福感明显提高。