政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

【南昌日报】东湖区:大力整治拆迁工地施工扬尘

发表时间:2017-11-21 00:00 来源:【南昌日报】 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

昨日上午,在佑民寺周边拆迁工地作业点,高压水枪、雾炮机等降尘设备“大显身手”,有效防止了施工扬尘。这是东湖区开展拆迁工地降尘专项整治工作的一个镜头。

  据了解,东湖区有23个拆迁工地。为做好拆迁工地的降尘工作,东湖区出台了《拆除工地降尘专项整治工作方案》,区执法局根据方案要求,加强了围挡、增湿、密闭、冲洗等执法监督。同时,区执法局要求各综合执法队落实拆迁工地降尘方案到位、降尘报备到位、降尘审核到位、降尘设施到位、监控人员到位;对拆迁工地监管做到无申报备案不开工、无环保公示不开工、无防尘设备不开工、无降尘措施不开工、无围挡不开工。

  此外,东湖区执法局要求各施工工地提前安装测试扬尘监测设备,随时监测周边PM2.5,施工前48小时使用雾炮机和高压水车进行三面洒水增湿。对于违反操作规定的施工单位,该区将责令其限期整改,情节严重者处一万元以上十万元以下的罚款。(李珂 记者 尹玲玲)