政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 公示公告

致东湖区居民朋友的一封信

发表时间:2020-02-09 20:16 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

亲爱的居民朋友:

你们好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战处于关键时期。为了进一步巩固疫情防控成效,东湖区成立了一支由20名具有国家三级以上心理咨询师证的专家队伍,为有需要的居民朋友免费提供专业心理援助服务。

当你在家里时间太长,需要找人交流时,我们可以给你提供所需要的免费服务:亲子游戏推荐、各地景点3D介绍、家庭教育指导、居家锻炼视频、快速减压法……

当你看到疫情信息,影响正常生活时,我们将给你送去专业、温暖的免费心理服务,帮助你正确认识新型冠状病毒的相关知识,以及如何正确戴口罩、如何正确消毒等科学卫生防疫知识。

如果你是居家观察、集中医学观察人员或是日夜工作在一线的“逆行者”及家属,一旦需要心理支持,可以向社区工作人员提出,加入13个人文关怀小分队微信群或者拨打免费服务电话,我们人文关怀部所有成员,可以提供一对一的在线免费心理服务,倾听你的心声、解答你的疑惑、舒缓你的压力。我们将以真诚与专业为你提供优质的服务。

你的需要就是我们工作的方向,我们将定期为你推送心理健康知识、做好心理防护和家庭教育指导,帮助你正确认识当前的疫情和科学防控方法,提升你战胜疫情的信心。我们相信在党和政府的正确领导下,全区人民众志成城,一定可以战胜疫情,让我们共同迎接风雨过后的彩虹吧!

24小时免费服务电话:18070158383


东湖区防控指挥部人文关怀部

2020年2月9日