政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 公示公告

关于全区机关党员干部带头开展清明文明祭扫的通知

发表时间:2019-03-29 14:43 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

各镇(街道、管理处)党委(党工委),区委各部门,区直各单位党委(党组、党支部):

按照市委、市政府的有关要求,全市党政机关公务人员尤其是党员干部要在清明期间带头开展文明祭扫,充分发挥党员干部的带头示范作用,进一步推动社会文明进步,现将我区机关党员干部带头开展文明祭扫的有关要求通知如下:

1.全区党政机关公务人员特别是机关党员干部要带头学习宣传中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》(中办发[2014]23号),中共江西省委办公厅、省政府办公厅《关于充分发挥党员干部带头作用全面深化殡葬改革的实施意见》(赣办发[2014]1号)及南昌市民政局、南昌经济技术开发区管委会、南昌市公安局、南昌市城市管理委员会、南昌市市场和监督管理局、南昌市环境保护局、南昌市安全生产监督管理局《南昌市文明祭祀通告》精神,统一思想,提高认识,在倡导文明祭扫、推动殡葬改革、加强生态环境保护、促进社会文明进步中带好头、作表率。

2.全区党政机关公务人员特别是机关党员干部要带头开展文明祭扫,自觉采用敬献鲜花、心愿卡、黄丝带、网络等低碳环保的方式缅怀故人,引领和倡导殡葬改革文明新风。同时做好亲属及身边人员文明祭扫宣传引导工作。

3.清明期间,正值人流和车流高峰,交通拥堵。全区广大机关党员干部应科学合理安排祭扫时间和路线,避开祭扫高峰时段,多采取乘坐公共交通工具祭扫,自觉遵守公共秩序,服从交管部门指挥,增强安全意识,严禁在野外私自烧纸、燃放烟花爆竹,防止发生火灾,确保祭扫安全、顺畅、有序进行

 

 

中共东湖区直属机关工作委员会

2019年3月29日