政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 公示公告

东湖区“可爱的中国”诗歌会征集启事

发表时间:2019-03-15 16:57 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年是新中国成立70周年,是方志敏同志诞辰120周年。为激励广大人民群众不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬爱国奋斗精神,积极践行社会主义核心价值观,进一步凝聚从站起来、富起来到强起来的强大精神动力,充分展现人民群众新时代的新使命新担当,东湖区新时代文明实践中心决定于今年清明节前夕,在位于下沙窝的方志敏广场举行“可爱的中国”诗歌会。为筹办好此次诗歌会,现面向社会开展相关的征集工作。

一、组织机构

主办:东湖区新时代文明实践中心

承办:中共东湖区委宣传部、东湖区文化广电新闻出版旅游局

协办:东湖区文化馆

二、征集内容及要求

1、文艺作品的征集

可在“可爱的中国”诗歌会上朗诵的诗歌、散文。征集的作品需为原创作品,要求主题鲜明、积极向上,能够展示峥嵘的革命岁月、坚定的革命信念、深厚的家国情怀和新时代的新风貌、新奋斗、新发展。

对入选并在东湖区“可爱的中国”诗歌会上朗诵的原创作品,每件给予创作者1000元的奖励。    

征稿时间从即日起至2019年3月28日止,来稿一律以电子稿形式。邮件以附件方式进行发送,主题写明:投稿《可爱的中国诗歌会》征集,并注明投稿人的姓名、身份证号、通讯地址、邮编、联系电话,格式请用word文档稿形式。投稿邮箱:908720579@qq.com

对入选并在东湖区“可爱的中国”诗歌会上朗诵的作品,组委会将邀请原创作品的作者参加此次诗歌会(外地的差旅交通费自理),并将入围的作品通过官方网站及相关媒体进行登载。

2、朗诵者的征集

面向社会征集东湖区“可爱的中国”诗歌会朗诵者,朗诵者可为单人、多人或群体。征集时间从即日起至3月25日止,应征者都可在东湖区文化馆数字文化平台进行报名。3月25日下午2:00将在东湖区文化馆(龙沙路55号文化活动中心四楼)412报告厅进行海选赛。选拔时报名者每人(每组)朗诵一篇诗歌或散文,时长不超过4分钟,有伴奏者需提前半小时到达会场,进行音乐拷贝。入围者将进行集中排练,创排节目参加东湖区“可爱的中国”诗歌会(外地的差旅交通费自理)。

报名方式:微信报名,关注东湖区文化馆微信公众号,点击东湖区数字文化馆——活动预约——诗歌会朗诵报名——立即预约即可。

3、观众的征集

面向社会征集东湖区“可爱的中国诗歌会参与观众100人。从即日起至4月1日,可在东湖区文化馆数字文化平台进行活动报名预约,并凭报名成功短信到东湖区文化馆403服务中心领取活动诗歌会入场券(外地的差旅交通费自理)。

报名方式:微信报名,关注东湖区文化馆微信公众号,点击东湖区数字文化馆——活动预约——诗歌会入场券——立即预约即可。

4、其他事宜

1)主办方仅通过指定电子邮箱接收投稿,来稿不退,不收取作者费用。

2)如应征作品发生著作权、版权等导致的法律问题,相应法律责任由投稿者承担并取消获奖资格,追回相关奖励。

3)主办方拥有投稿作品的展览、展示、印刷出版和媒体传播等出版权和使用权,可复制、发行、翻译或展出,并不再支付稿酬。

4)作者投稿即视为确认并自愿遵守活动各项规定,活动最终解释权归主办方。

5)未尽事宜如需咨询,请拨打:0791—87838991。