政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 公示公告

东湖区人民政府 关于征集2019年度民生实事建议项目的通告

发表时间:2018-09-05 11:48 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步提高民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,根据《东湖区人民政府民生实事建议项目征集暂行办法》的要求,现面向社会各界公开征集2019年度民生实事建议项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

2018年9月5日至10月4日。

二、征集途径

两代表一委员;区委各部门、区直各单位、各镇(街办、管理处);社会各界。

三、征集内容及范围

按照坚持党的领导、以人民为中心、坚持规范实施、坚持实事求是的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的民生实事项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、扶贫济困、乡村建设等方面。

四、征集要求

1.项目建议。建议项目应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.项目布局。应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.资金安排。应具备可行性,要充分考虑我区实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.建设周期。应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

5.投资规模。应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排,确保项目实施有足够的资金保障。

五、征集方式及填报要求

1.网上征集:登录东湖区人民政府门户网站(http://www.ncdh.gov.cn ),点击“2019年政府民生实事项目征集”栏目下载民生实事项目征集表(《2019年东湖区民生实事建议项目征集表》请按要求规范填报,随表附带可行性分析材料。),填写后发送电子邮件至:ncsdhqzfdcs@163.com。

2.书信征集:寄至南昌市三经路699号东湖区人民政府办公室(邮编:330006),请在信封上注明“实事征集”字样。 

请参与者提供真实姓名、联系电话,以便沟通联系。 

征询电话:0791-87838059

传    真:0791-86221400

电子邮件:ncsdhqzfdcs@163.com

特此通告。



         附件:

         1、 2019年东湖区民生实事建议项目征集表.docx


2、 2019年东湖区民生实事项目情况说明.docx