政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 公示公告

致东湖区居民朋友的一封信

发表时间:2018-08-22 10:02 来源: 东湖区文明办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

广大市民朋友:

  中元节(俗称“七月半”)期间祭奠先人、缅怀逝者是中华民族的传统习俗,为倡导健康、文明、绿色、低碳的祭祀理念,推进移风易俗,树立文明新风,进一步提升东湖文明形象,区文明办特向广大市民发出如下倡议:

 

    一、文明祭祀,摒弃传统陋习。发扬中华民族勤俭节约优良传统,自觉破除焚烧纸钱香烛、燃放鞭炮烟花等陈规陋习。广大党员、干部以身作则、率先垂范,做“告别陋习、文明祭祀”的先行者、带头人,用实际行动影响和带动身边的人。提升城市形象,争做文明市民。

 

  二、环保祭祀,采取多样方式。大力推行献花祭祀、植树祭祀、开家庭追思会等绿色健康安全的祭祖仪式,提倡乘坐公交车辆、自行车、步行等出行方式,营造绿色祭祀的社会新风,树立文明、安全、公德意识,突出生态、环保、低碳理念。

 

  三、安全祭祀,消除安全隐患。中元节期间祭祀活动要严格遵守相关法规政策,自觉维护祭祀场所公共秩序。严禁随意燃放烟花鞭炮,自觉到城管部门设定的祭祀点开展祭祀活动。请市民朋友们严格遵守有关防火规定,待祭祀物品灰烬火熄灭后自觉清除残留物,杜绝各种安全隐患的发生。

 

  市民朋友们,让我们携起手来,从现在做起、从自身做起、从点滴做起、从每个家庭做起,用更加文明的方式表达对先人的怀念之情,共建文明东湖!

                                            

                   东湖区文明办

                             2018年8月22日