政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区疫情防控工作简报(2月14日)

发表时间:2020-02-14 22:41 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

省地方志机关党委专职副书记郑晓涛、年鉴处处长詹跃华、机关纪委副书记等一行来到八一桥街道豫章后街,对工作在一线的防疫工作人员进行慰问并给社区捐赠了200只口罩。

市公安局副局长张增和到八一桥街道指导疫情防控工作,副区长、东湖公安分局局长余炜陪同,张增和同志详细了解了街道封闭式管理设卡情况,在卡点上提醒值卡人员履行好职责同时做好自我防护,并向街道赠送了200个口罩和200个检查手套。

市商务局副局长黄信红来我区督导农贸市场疫情防控工作,区委常委李婷陪同在叠山路农贸市场督导防疫工作。现场督导中强调要一手抓防疫,一手抓市场稳定,现场向菜贩询问了市场蔬菜、肉类的价格。

2月14日上午,区人大常委会主任喻国泰到公园街道上营坊社区检查指导疫情防控工作,重点了解了上营坊40号防控工作开展情况、卡点设置和人员24小时值守情况。



区委常委、宣传部长、区人文关怀部部长胡洪水通过微信工作群调度人文关怀组心理咨询师要加强对各社区(村)一线工作人员和居民的心理疏导工作,做好对上营坊社区封闭小区的心理咨询工作。

区委常委、组织部长唐铭市、区政府副区长杨峻在区民政局会议室召开社区(村)工作部疫情防控工作调度会。会议传达学习了全区疫情防控指挥部指挥长会议和视频会议精神,对当天工作进行了研究和部署。随后一同到彭家桥街道巡查了所有值守点,对疫情防控工作进行督导,并现场指导电子通行证的办理工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光荣带队在扬子洲镇部分村、路口卡点检查督导疫情防控工作。

区委常委李婷深入大众购物中心、东方豪景酒店,对督查通报问题进行“回头看”,就进一步规范做好消杀防控工作,完善工作台帐和机制等作了详细指导。同时,巡查了叠山路、榕门路、胜利路、子固路等沿途小店面商铺复工开业情况。

副区长童萍如、万勇召开医疗卫生部工作调度会,分析明确密切接触者的处置、发热人员的转运等工作,对特殊情况人员的处理进行一事一议明确。

副区长万勇来到公园街道经堂巷和戴家巷社区,检查指导疫情防控工作,为坚守一线的战疫工作人员送上了暖心物资,并再三叮嘱大家要做好自身防护工作。

副区长万明一行来到扬子洲镇各卡点督导新型冠状病毒感染的肺炎防控值班工作。

2月13日下午,副区长杨峻主持召开东湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电子通行证申领登记布置工作会。现场邀请中国移动东湖分公司现场演示操作方法,杨峻就相关工作提出要求。