政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

高辉红调研督导疫情防控工作

发表时间:2020-02-14 23:39 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月14日,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥长高辉红到辖区部分街道、镇、村和社区,对疫情防控工作落实情况进行调研督导。副区长万明陪同,区政府办主要负责同志参加。

“你们是哪里的?到这里来有什么事情?”在公园街道上营坊社区,高辉红一行被社区卡点值守人员拦下询问,在出示了相关证明后,高辉红一行有序接受了社区工作的体温检测。看到卡点工作人员认真值守,高辉红表示肯定。随后,他在街道和社区工作人员的陪同下,察看了该社区封闭管理的小区疫情防控工作开展情况,听取了相关工作的汇报。高辉红强调,对小区或楼栋实行封闭管理,是阻断传播途径、坚决遏制疫情扩散的重要举措。各单位务必要夯实责任,扎实做好人员值守、环境消杀等相关工作,做到不留死角。要加大居家隔离人员人文关怀力度,疏解他们的心理压力,做好生活服务和相关保障,免除他们的后顾之忧。值守人员暨要加大管控力度,为疫情防控工作守好岗、把好关,同时也要科学安排,合理轮班。街道要加强各项保障工作,确保满足疫情防控的物资和人员需求。

当天,高辉红一行还来到扬子洲镇、彭家桥街道光明社区、公园街道经堂巷社区等设置的卡点处,每到一处,高辉红都自觉接受工作人员体温检测,实地了解各处人员车辆进出管控、体温检测等工作落实情况,查看相关工作台账,并就存在的相关问题进行交流和指导。高辉红反复强调,务必要强化风险意识、责任意识,始终将保障人民群众生命健康放在首位,全面落实落细各项工作。要做好卡点值守和管控工作,对进出卡口的每一个人、每一辆车都要严格登记,守好门、管住人,确保管控到位。要加强相关情况处置的培训,对于排查发现的发热人员做到处置科学、合理、及时,做到全程跟踪,信息共享,扎好防范的各个关口。要把严格管理和宣传群众、服务群众结合起来,广泛发动党员群众积极主动地参与到联防联控、群防群治工作中来。

调研中,高辉红还叮嘱大家一定要强化自我防范意识,做好个人防护,科学调配人员力量,倒班轮岗,不打疲劳战,确保以健康的身体、饱满的精神投入到疫情防控工作当中,为坚决打赢疫情防控整体战、阻击战贡献力量。