政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区疫情防控工作简报(2月10日)

发表时间:2020-02-10 20:10 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

区人大常委会主任喻国泰、副主任万里涛先后来到大院街道、扬农管理处德成社区卡点检查指导防疫工作。

2月9日,区委常委宣传部长、区防控人文关怀部部长胡洪水布置人文关怀部制定《致东湖区居民朋友的一封信》,通过东湖发布对外发布。部署人文关怀部工作人员用专业的方法,对东湖区居民进行及时的心理疏导,让他们接纳自己的情绪,学会合理释放,从而有效平缓情绪,配合打赢防疫工作。

区委常委、组织部长唐铭市到扬农管理处卡点检查指导防疫工作开展情况。

2月10日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光荣主持召开东湖区疫情防控指挥部综合督查部工作调度会。

2月10日,区委常委、常务副区长雷强先后来到八一桥街道、滕王阁街道、百花洲街道、贤士湖管理处督导疫情防控工作,要求各处继续加大力度,规范卡点工作,做好物资管理,加强大楼联防联控,做好辖区入驻企业的复工审核工作。

2月10日上午,区委常委李婷召开区经营性场所复工开业工作部署会,副区长袁晨出席。会议研究部署了疫情防控期间各类经营场所复工开业报备审核有关工作。

副区长童萍如来到刘将军庙社区检查疫情防控工作,了解市第7号令贯彻执行情况,叮嘱工作人员做好自我防护工作。

副区长童萍如、万勇召开医疗卫生部工作调度会,分析研判新增密切接触者相关情况,加强信息比对。

区政府副区长、公安局长余炜到公园街道检查指导疫情防控工作。他强调,基层疫情防控工作要注意方式方法,向广大群众做好防控知识宣传的同时,要劝导群众暂停所有休闲娱乐活动,工作中发现的聚众消遣娱乐行为,应立即上前制止劝说,最大限度降低人员聚集。

2月9日晚,副区长万明一行前往扬子洲地区查看各交通管控卡口值班值守情况。

区政协副主席冯于水到大院街道林苑社区给一线抗疫社区干部送上口罩,慰问一线工作人员。