政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开深化全国文明城市创建工作调度会

发表时间:2019-11-27 18:17 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月26日,东湖区深化全国文明城市创建工作调度会在新闻发布厅召开。区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,区委副书记贾彧超、区领导胡洪水、童萍如、万明、杨峻出席会议。

会上,区创建办、宣传舆情组、考核监督组、沟通联络组、社会动员工作部以及12个实地创建工作对标部通报了情况和存在的相关问题,各街道(镇、管理处)汇报了工作中存在的有关问题,与会区领导分别就各自分管工作进行了部署和强调。 

就下步工作推进,高辉红强调了三点意见,一是要充满信心,鼓足干劲,全员发动。在近期的全市评比中,东湖成绩位列前茅,这是全区上下共同努力的成果。我们既要珍视取得成绩,更要在今后的工作中以更昂扬的斗志、更饱满的激情、更坚定的信心、更有力的举措,不断夯实基础,确保深化文明城市创建各项工作有力有序,高效落实;二是要举一反三,查漏补缺,迅速整改。针对文明创建工作中发现的问题,绝不能就问题找问题、改问题,而要聚焦工作的重点和难点,开展自查,加强巡查,切实做到举一反三、拾遗补缺,迅速将问题整改到位,做到补齐短板、统筹兼顾、精准发力,切实提高文明创建工作标准;三是要精心谋划,加强调度,确保成效。要不断加强纵向、横向的沟通对接,确保信息畅通,根据工作标准、范围、内容的变化调整对标查问题,对表促整改,有针对性的谋划开展各项工作,坚持把文明创建工作管在经常、抓在日常、抓出长效,全力以赴为深化全国文明城市创建做出东湖贡献。

区委有关部门、区直相关单位,各街道(镇、管理处)主要负责同志和区创建指挥部相关同志参加会议。