政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开2019年度高质量发展目标管理考核大会

发表时间:2019-11-17 09:42 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月16日上午,东湖区2019年度高质量发展目标管理考核大会在区委常委会议室召开。区委书记刘闯出席会议并讲话,区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,区委副书记贾彧超,区领导胡洪水、唐铭市、刘光荣、雷强、胡志强、张恩、李婷、童萍如、万勇、万明、杨峻、袁晨出席会议。

会上,区考核办就《2019年度东湖区高质量发展目标管理绩效考核实施意见》(征求意见稿)的起草作了说明,区统计局解读了《2019年度江西省高质量发展考核评价实施意见》,与会单位分别就两个文件进行了交流和探讨,与会区领导也分别就有关工作进行了强调和部署。


在充分听取了大家的意见后,刘闯就做好2019年度全区高质量发展目标管理考核工作强调了三点意见:一是要在客观审视中认清形势,横下一条心尽锐出战。刘闯指出,我们要清醒认识到,从考核细则调整来看很不乐观,从自身工作进展来看相对滞后,从当前竞争态势来看还需努力。全区上下一定要低调务实,拿出铁的决心,铁的办法,瞄准先进,全力拼下2019年考核各项任务。二是要在靶向对标中全力冲刺,铆足一股劲奋勇争先。大家要坚持高点定位、提升标准,对照考核细则,把每项工作都细化为具体行动,落实到具体人,以具体求深入,以深入求实效,绝不能搞大而化之;要稳住身心、把住状态,确保该得的分一分不失、能争的分一分不落;要主动加强与上级部门的沟通对接,清楚每一个考核指标的计分细则和完成情况;要主动学习好的做法、好的举措;要加强分析研判,加强调度,确保各级信息通畅、方法对路。三是要在担当实干中履职尽责,拧成一股绳齐力攻坚。全区各单位要切实做到干劲上“多人一分”, 用苦干实干的奋斗热情换取全区高质量发展的争先进位;切实做到担当上要“胜人一筹”, 勇于担当、亲力亲为、靠前指挥,在大事难事上彰显担当本色,在攻坚克难中锤炼敢为作风,在具体操作上拿出务实举措,努力营造“争先进位从我做起、跨越崛起我不缺席”的担当氛围;切实做到合力上“高人一等”, 牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲儿往一处使,上下联动,左右互通,群策群力。

刘闯最后强调,全区上下要以只争朝夕、时不我待的担当精神,以高效务实、奋勇拼搏的工作作风,在加快东湖经济社会高质量发展进程中积极作为,确保完成全年各项既定目标,在2019年高质量发展目标管理考核上力争上游,再创佳绩!

就贯彻落实会议精神,高辉红强调,要高度重视认真分析,将高质量发展考核作为头等大事来抓,认真分析研判,充分掌握情况,找准弱项和短板;要立说立行加强衔接,充分掌握考核规则,立即行动起来,积极主动与上级主管部门对接、汇报开展的工作,找准改进的方向;要加强调度积极反馈,将沟通情况、自身情况向分管领导汇报,及时就工作中存在的问题进行调度,努力形成工作合力,共同推进,为全力做好2019年高质量发展目标管理考核工作做出应有贡献。 

区委各部门、区直各单位、各垂管单位和各镇、街道、管理处党政主要负责同志参加会议。