政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开全区深化全国文明城市创建部署会

发表时间:2019-05-16 09:29 来源:东湖区政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月15日下午,东湖区召开全区深化全国文明城市创建部署会,区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委常委、宣传部长胡洪水,区人大常委会副主任郑洪健,副区长万明出席会议。

高辉红指出近日,全市召开了深化文明城市创建工作调度会,要求全市上下要全力打好环境综合整治攻坚战,全面展示英雄城南昌良好形象,推动我市深化全国文明城市创建取得新成效。东湖区召开深化全区全国文明城市创建工作部署会,主要目的就是贯彻落实深化全市全国文明城市创建工作调度会精神,动员全区上下思想再统一、任务再明确、责任再落实,以迎战的心态、万全的准备、严明的作风来打好这场攻坚战。

高辉红强调一要统一思想,切实提高深化文明创建工作认识。深化全国文明城市创建,是一场完善城市功能、改善人居环境、打造宜居宜业东湖,增强市民获得感、幸福感和自豪感的大会战。打赢好这场战役,务必要提高认识、统一思想、凝心聚力,切实增强推进环境综合整治的积极性、主动性和自觉性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,真正把思想统一到市委、市政府和区委、区政府的重大决策部署上来,把整治工作作为当前的中心工作,务必抓紧、抓实、抓好。二要加强宣传,努力营造深化文明创建工作氛围。一方面抓好形象宣传。各级各部门要通过多种形式、多种媒介,借助此次中博会的契机,大力宣传东湖面临的发展机遇、当前的发展态势、今后的发展潜力,全面展示东湖的风土人情、生态环境、交通区位、政策环境以及改革开放以来取得的重大成果,借力东风扩大影响。另一方面推动广泛参与。在中部博览会召开期间,积极发动辖区居民群众争当文明人、争做文明事,号召社会各界从自己的一言一行、一举一动做起,当好东道主,努力营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。三要突出重点,务必确保深化文明创建工作成效。着力抓好城市环境薄弱环节和突出问题的整治,推动城市环境不断取得新变化。突出重点道路环境卫生,突出重点行业管理,突出短板弱项建设,突出生态环境治理,突出亮点特色打造,在做好市容整洁、环境整治、秩序整顿的基础上,切实把亮点展示好、把文明体现好,充分展现东湖的活力与魅力。四要夯实责任,充分凝聚深化文明创建工作合力。强化大局意识和责任意识,明确任务分工,强化责任落实,确保各项工作有序展开、有力推进、有效落实。一是通力协作。树立全局观念,既各司其职,守土有责,又协同作战,形成强大工作合力;二是严格督促整改。对发现问题,逐项明确整改单位、具体人员、完成时限,按照逐个销号整改的方式,确保所有问题全面整改到位;三是持续巩固提升。坚持以点带面、举一反三,对排查出的问题要追根溯源、对症下药,确保文明城市创建各项工作全方位达标。


会上,胡洪水解读《东湖区进一步深化全国文明城市创建工作方案》(送审稿)并部署相关工作;郑洪健宣读《街道(镇、管理处)环境综合整治2019年2、3、4月份考核结果通报》;万明传达了全市会议精神并部署相关工作;百花洲街道、贤士湖管理处、董家窑街道负责同志上台作经验介绍;会议还对2、3、4月份环境综合整治考核先进单位进行了颁奖。

各街道(镇、管理处)党政主要领导、分管领导、执法中队长;区委办、区政府办等18家单位主要负责同志;区委组织部、区委老干部局等13家单位分管领导参加会议。