政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

就业“春风”吹进樟树林 ——东湖区举办2019年东湖区“春风行动”专场招聘会暨城镇贫困群众就业帮扶活动会

发表时间:2019-03-13 10:10 来源:区人社局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

一年之计在于春,促进就业暖民心。2019年3月12日上午,为贯彻落实东湖区委区政府《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见》文件精神,结合我区城镇贫困群众就业现状,东湖区在樟树林文化广场举办2019东湖区“春风行动”专场招聘会暨城镇贫困群众就业帮扶活动会。此次活动以“促进转移就业、支持返乡创业”为主题,活动旨在通过岗位帮扶、培训帮扶、创业帮扶等形式助力困难群众,为化解节后用工市场供需“两难”,达到企业与劳动者供需“双赢”提供有效平台。活动由东湖区人社局、东湖区总工会主办,东湖区公共就业人才服务局、董家窑人社所等承办。


本次活动邀请64家用工单位参加,提供适合困难人员工作就业岗位3200个。此次活动吸引了东湖区各类困难人员500余人参加,近百人达成岗位意向,80余人报名参加培训,发放“春风卡”1000份,达成意向有106人。

活动现场摆放了企业用工信息展板、企业二维码墙;设置了企业现场招聘展台、免费就业培训展台、政策咨询服务台,对就业创业政策方面问题进行一对一的细致解答。提供母婴护理、小儿推拿、电子商务、家政等免费职业培训供困难人员进行技能学习,为提高其就业能力,活动现场还提供免费创业培训、小型创业项目推荐及免息创业贷款等服务,用于支持有创业意愿的困难人员。推出赣绣省级技能大师工作室现场收徒,帮助困难人员掌握一技之长实现就业创业。

此外,除岗位招聘区外,活动现场还设有多个业务部门开展各类民生政策宣传咨询活动,包括人力资源服务许可审批、创业担保贷款、职业创业培训、养老保险、医疗保险、劳动维权及劳动人事争议仲裁等政策咨询。据统计,各摊位共解答咨询300余人次,向到场企业及居民派发各类宣传小册子及宣传单等共约600份。