政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

江西共青团“四看”拉练走进东湖区

发表时间:2019-03-07 18:44 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月5日下午,团省委党组成员、副书记杨志率队来到东湖区北湖小学观摩团市委创新型项目——南昌市少年军校。区委副书记贾彧超,区委常委、组织部长唐铭市等领导陪同。

东湖区北湖小学少年军校50余名小队员代表南昌市少年军校参训学员以昂扬的精神状态接受检阅,依次进行立正与稍息、起立与蹲下、敬礼等军姿训练展示,整齐划一的动作、响亮的口号、饱满的状态、精彩的表演充分展示了东湖区少先队员良好的军事素养和积极向上的精神风貌。随后,学员代表给检查组一行赠送了用废旧物品材料制作的“环保+科技”坦克模型,展示了学生的科技创新和实践操作能力。

据悉,2016年3月,共青团南昌市委联合社会公益组织开展全免费的“少年军校进校园”教育训练试点,截止2018年底,覆盖全市100所学校,累计参训学员达18000余名。通过政府购买服务的方式,组织社会组织的专业人士每周进校园对少先队员们进行全免费的国防教育、军事训练、心理辅导和安全教育。截止目前,东湖区已全面覆盖20所区属学校,累计参训学员4000余名。

下一步,共青团东湖区委将秉承少年军校的优良传统,结合举办暑期少年军校等方式,办好、办实、办活少年军校,不断扩大活动覆盖面,进一步引导全区青少年学习红色文化、传承革命传统。