政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

我区召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会

发表时间:2019-03-07 09:10 来源:区妇联 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月6日上午,东湖区纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会在区文化活动中心四楼新闻发布厅隆重举行。市妇联副主席陈姝、区委副书记贾彧超、区人大常委会副主任谢蓉、区政协副主席胡薇,区妇联主要负责同志,各镇(街道、管理处)妇联,各系统、区直单位妇委会代表,获奖人员共140余人参加大会。

陈姝在讲话中高度赞扬了我区各界妇女对经济社会发展作出的积极贡献,同时也提出了新的希望和要求,希望全区各级妇联组织和广大妇女要以十九大精神为指引,不忘初心,砥砺前行,为妇女事业的发展与进步,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”贡献新的更大的巾帼力量。

贾彧超在讲话中充分肯定了我区妇联组织一年来为“党政所急、妇女所需、妇联所能”所做的各项工作,并对新时期做好妇联工作提出了新的要求。他指出,各级妇联组织要服务大局,引导妇女建功立业,服务社会,推动家庭和谐进步,服务妇女,着力加强自身建设,创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采,推动全区妇女事业取得新进步。

会上,区妇联主席熊丽芳宣读了《关于授予东湖区三八红旗集体、三八红旗手、平安家庭示范户和“最美家庭”荣誉称号的决定》,通报了2018年度获奖的东湖区人力资源和社会保障局等8个区三八红旗集体,黄永芳等15名区三八红旗手,郭小平等12户家庭平安家庭示范户、黄金华等12户家庭“最美家庭”的名单,号召全区广大妇女和家庭向获得荣誉称号的先进学习,立足本职,再创佳绩,为打造“实力、活力、魅力”东湖贡献巾帼力量。