政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

南昌市第二十次全国“爱耳日”宣传教育活动在东湖区八一公园隆重举行

发表时间:2019-03-06 10:03 来源:区残联 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月3日是第二十次全国“爱耳日”,今年的主题是:“关爱听力健康,落实国家救助制度”。当天上午,由南昌市残联主办,东湖区残联协办的第二十次全国“爱耳日”宣传教育活动在八一公园隆重举行。南昌市残联党组书记、理事长余颖出席活动并讲话,省残联康复处处长邹凯宣布活动开始,东湖区委副书记贾彧超致辞,南昌市残联党组成员、副理事长邓林和主持启动仪式。区残联组织200余名残疾人及其家属、助残志愿者参加活动并观看演出。

启动仪式上,贾彧超强调:要做好爱耳知识普及工作,增强全社会残疾预防能力;要加大听力儿童救助力度,使残疾儿童早日回归学校;要充分运用“智慧残联”微信公众号等新老媒体,扩大爱耳宣传教育的覆盖面。


活动现场,由东湖区残疾人艺术团选送的听障腰鼓表演《爱我中华》和歌伴舞《让我听懂你的语言》赢得了观众阵阵掌声。演员们用精彩的肢体语言和自信自立的精神风貌表达了对生活的无限热爱。

活动现场还悬挂了关于“落实国家救助制度,实现人人享有康复服务”的宣传标语,设置了关于残疾预防和残疾人康复知识宣传展板。在预防康复咨询区,爱耳义诊区,手工义卖区,前来进行健康咨询、义诊、筛查的市民络绎不绝,气氛热烈。

通过本次活动,进一步增强了群众爱耳、护耳意识和残疾预防核心知识的知晓率,切实提高了广大残疾人的获得感、幸福感、安全感,形成了浓厚的宣传氛围。