政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开第四次全国经济普查登记工作推进会

发表时间:2019-02-27 18:24 来源:区委宣传部、区统计局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月27日上午,东湖区第四次全国经济普查正式登记工作推进暨业务培训会在区政府常务会议室召开,区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委常委陈俊主持会议。

高辉红强调,一是提高站位,充分认识经济普查登记工作的重要性。全区上下要进一步统一思想、提高认识,以高度的政治责任感,在认真总结前一阶段工作的基础上,精心谋划、科学安排,将经济普查等级工作扎实有效推进;二是明确目标,扎实高效做好普查登记各项工作。各单位要抓好普查业务再培训,真正学懂弄通相关业务知识,及时解决发现的问题,保证登记工作顺利进行。要确保普查数据真实可靠及时,牢固树立数据质量“生命线”意识,按照数据质量“三过关”的工作要求,保证及时、准确、全面上报普查数据,确保普查资料真实可靠。要做好普查登记保障工作,有效调动“两员”参与普查工作的积极性,充分认识到普查工作的艰巨性和复杂性,主动协调解决普查员登记过程中遇到困难与问题。三是落实责任,确保普查登记工作有序开展。要强化组织领导,切实负起领导责任,及时调度工作进度,确保登记工作稳步推进。要加强宣传发动,让广大干部群众认识和了解经济普查,全社会都参与到经济普查中来,为登记工作顺利开展创造良好的社会环境。要搞好协作配合,要做好普查的日常组织和协调工作,各有关部门要主动配合区经普办,税务、市场监管等部门认真做好登记、核实、认定和名录库维护更新等工作。全区上下务必要高度重视、密切配合、真抓实干,高标准、高质量完成普查各项任务,坚决打赢这场关乎国计民生的硬仗。

会上,区统计局传达了近期省、市经普会议精神,作了“四经普”工作阶段性小结汇报及部署下一阶段工作。区第四次全国经济普查领导小组成员单位主要负责同志,各镇、街道管理处主要负责同志和分管负责同志,普查办主任等参加会议。