政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区第十六届人大四次会议召开预备会议暨中共党员大会

发表时间:2019-01-09 09:35 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月8日下午,东湖区第十六届人大四次会议预备会议在区文化活动中心演艺大厅召开。区领导刘闯、贾彧超、王玮、胡洪水、唐铭市、刘光荣、夏小兰、张恩、区法院院长梁洪及副县级领导毛惟仁、陈东亮出席会议。区人大常委会主任喻国泰,副主任彭雅琳、余瑾、谢蓉、郑洪健、谭阿莉、万里涛在主席台前排就座。

会议选举了大会主席团、秘书长,表决通过了大会财政经济委员会名单,表决通过了大会议案审查委员会名单,表决通过了大会议程(草案)。

预备会议结束后还举行了东湖区第十六届人大四次会议中共党员大会。会上,喻国泰宣布了中共东湖区委关于成立大会临时党委和各代表团临时党支部的决定。

刘闯代表区委就开好此次会议强调了三点意见,一是把握大会意义,在依法履职上带好头。要发挥好党员人大代表的带动性,以自己的模范行动去影响、引导其他代表。要调动好非党员人大代表的积极性,在民主、团结的基础上统一思想、凝聚共识,为加快东湖经济社会发展汇聚更大合力。二是聚焦大会任务,在谋划发展上出实策。要立足区情实际,多角度观察形势,深层次分析问题。要带头把握好主题,切实把各项工作报告讨论好、修改好、审议好,使各项工作报告更加完善,更具指导性和操作性。三是严明大会纪律,在遵规守纪上做表率。要加强领导,正确认识自己肩负的重托和使命,正确行使民主权利,正确表达个人意志,努力把党的主张、党的意图宣传贯彻到全体代表中去。要遵守纪律,自觉增强组织纪律性,自觉接受组织安排和纪律约束。自觉遵守会议的各项制度,严肃会风、会纪,集中精力围绕区委中心工作想大事、议要事,一心一意把会议开好。