政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开全区机构改革动员大会

发表时间:2019-01-08 12:22 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月7日下午,全区机构改革动员大会召开。区委书记刘闯出席会议并讲话,区委副书记、区长高辉红主持会议,区委副书记贾彧超、区人大常委会主任喻国泰、区政协主席王玮等在家的区四套班子成员,区人武部政委,区法院院长出席会议。

刘闯指出党的十九届三中全会作出了深化党和国家机构改革的重大部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,也是新时代全面深化改革的重大举措。今天,区委召开全区机构改革动员大会,标志着我区机构改革正式全面实施。各级各部门要站在强化“四个意识”、落实“两个维护”的高度,把机构改革作为当前一项重要政治任务,坚决贯彻执行、切实抓紧抓好。

刘闯强调要贯穿“三个始终”,明确机构改革的总体导向。深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,坚持正确改革方向,领会改革精神实质,自觉服从改革大局。在推进机构改革过程中,具体要贯穿好“三个始终”:把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,把坚持优化协同高效原则贯穿始终,把坚持实行法定化规范化机构编制贯穿始终。要狠抓“三个到位”,完成机构改革的各项任务。深化机构改革是必须完成的一项硬任务,也是检验干部政治原则强不强、作风好不好的一块试金石。各级各部门要提高站位,切实做到责任落实到位、工作衔接到位、氛围营造到位,确保各项改革任务落地见效。要紧扣“三个关键”,把握机构改革的工作重点。机构改革要见效,组织实施是关键。各地各部门要按照部署要求,把握政策标准、紧盯时间节点、抓住关键环节,紧扣关键领域抓好机构改革,紧扣关键环节抓好机构组建、人员转隶,紧扣关键程序抓好“三定”方案修改制定,有组织、有纪律、有步骤地予以推进。


会上,区委常委、常务副区长夏小兰宣读了《南昌市东湖区机构改革实施方案》。

此次机构改革,东湖区共设置12个区委机构和21个政府工作部门。群团组织改革、承担行政职能的事业单位改革、综合行政执法改革、审批服务便民化改革根据专项部署,与区机构改革同步推进。镇(街道)相关改革按照中央关于构建简约高效的基层管理体制的要求,与区机构改革统筹谋划、分步实施。

各镇、街道、管理处党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位、各垂管单位主要负责同志参加会议。