政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

曾国栋一行深入百花洲街道调研居家养老志愿服务“时间银行”工作

发表时间:2018-11-08 09:00 来源:百花洲街办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月7日上午, 省委政研室信息处处长曾国栋、省委改革办协调处副调研员罗俊来到东湖区百花洲街道火神庙社区、小金台社区实地调研东湖区“时间银行”居家养老志愿服务情况。市委改革办专职副主任罗建国,东湖区委副书记贾彧超陪同调研。

首先,曾国栋一行参观并察看了火神庙社区、小金台支行居家养老志愿服务“时间银行”的建设和运行情况,随后在社区二楼会议室召开座谈会。调研中,曾国栋一行就“时间银行”工作开展的背景、运营模式、组织架构、存在问题和政策建议等主要内容进行调研。

会上,区民政局对全区“时间银行”工作模式进行了汇报,百花洲街道对辖区内“时间银行”组织架构及面临的问题作具体介绍。两个社区从“时间银行”基层落实层面入手回应了相关问题,并提出下一步社区会持续健全服务体系、扩充服务队伍、整合社区资源,努力形成资源共享,建立健全以居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养相结合的居家养老服务体系。

贾彧超表示,由政府发挥组织引导作用,搭框构架,广泛引入多层次社会参与,建强队伍。积极发挥社区的桥梁和纽带作用,循环互助,充分调动社区居民共同助力“时间银行”落地见效,通过建章立制,强化服务保障,确保“时间银行”长效可持续。      曾国栋一行听取多方汇报后,对“时间银行”工作表示高度认可,希望通过汇聚多方之力,打通资金渠道来确保“时间银行”的可持续运营。