政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区开展“五型”政府建设动员部署大会召开

发表时间:2018-11-07 09:16 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月6日上午,东湖区政府系统开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设动员部署大会在区文化活动中心新闻发布厅召开,动员全区上下铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,团结一致、凝心聚力为做大做强做优大南昌都市圈作出东湖贡献。区长高辉红出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光荣讲话,区委常委、常务副区长夏小兰主持会议。区领导万里涛、余炜、万勇、万明、杨峻、袁晨、冯于水出席会议。

高辉红就推进全区“五型”政府建设工作,强调三点意见:一是提高政治站位,充分认识“五型”政府建设的重要意义。打造“五型”政府是贯彻省市决策部署的政治任务,是加强政府自身建设的内在要求,是践行为民服务宗旨的重要体现,全区政府系统广大干部务必要统一思想、提高认识,全方位深刻理解“五型”政府建设的丰富内涵和重大意义。二是立足东湖实际,扎实推进“五型”政府建设各项举措。开展“五型”政府建设是全区当前及今后较长时期的一项重要工作。在具体实施过程中,要重点在日常、平常、经常上下功夫,要抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”,上下联动推进“五型”政府建设。建设“忠诚型政府”方面要做到讲政治、有信念、重落实;建设“创新型政府”方面要加强学习、加强调研、加强引导;建设“担当型政府”方面要有干劲、有狠劲、有拼劲;建设“服务型政府”方面要深化“放管服”改革、要推进“互联网+政务服务”、要构建“亲”“清”政商关系;建设“过硬型政府”方面要强本领、要转作风、要葆本色。三是强化组织领导,全面保障“五型”政府建设落实到位。“五型”政府建设是一项长期而系统的工程,必须保证组织有力、领导有力。在具体的实施过程中,要做到责任落实到位、宣传引导到位、协作配合到位、督查考核到位。

高辉红要求,全区上下务必把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以朝气蓬勃、勇往直前的精神状态,奋发有为、积极向上的工作热情,埋头苦干、务实进取的工作作风,当好“五型”政府的建设者,做好新时代的答卷人,为做大做强做优大南昌都市圈,推动南昌高质量跨越式发展作出东湖新的更大贡献!

刘光荣在讲话中围绕推进“五型”政府建设,强调要重点抓好四个方面:一是要提高政治站位,坚决落实“两个维护”;二是要深化作风建设,持续整治“五毒”顽疾;三是要保持高压态势,严肃惩治“三类重点”;四是要坚持严管厚爱,精准落实“三个区分”。

会上,区政府办通报了《关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动东湖高质量跨越式发展的实施方案》,区市场监管局、百花洲街办作表态发言。