政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

我区召开“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作调度会

发表时间:2018-09-11 10:00 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月10日上午,东湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作第八十四次调度会在区政协会议室召开。区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超主持会议,区领导胡洪水、余炜、万明出席会议。

会上,高辉红指出,2018年已过了大半年,整治工作“两年出形象”的目标已进入正式攻坚阶段,成绩固然可喜,但问题不容忽视,说明我们的工作方法还需改善、工作力度还需加强、工作态度更需端正。他强调,要明确目标,对标对表,我们要找准目标定位,发挥自身优势,认清与兄弟县区的差距所在,努力提升卫生、秩序、治安、居民素质等方面的建设、整治和管理,全力“推进美丽南昌·幸福家园”建设。问题整改,要落实落细。要把问题梳理清楚,以问题为导向,着眼于扣分最多、最薄弱的环节,着力补齐短板,不断强化整治效果。要紧扣重点问题,聚焦集贸市场、学校周边、重点道路、拆迁工地、建筑工地、扬子洲地区及城中村,想方设法把成绩提上去。要把握新增问题,在文明创建、交通畅通上发力,把优势擦亮起来。整治力度,要加大加强。区级分管领导,相关部门单位主官等各单位负责同志要发挥带头作用,将整治工作记在心里、抓在手中,多到一线督查指导工作,研究部署整改措施。相关负责的干部要多出力,不断锐意进取,不断改进方法,真正做到履职尽责、积极作为。相关部门要协同配合,加强沟通衔接,形成浓厚工作氛围和强大工作合力,为全区环境整治工作贡献力量,全力打赢“出形象”攻坚战。

会上,胡洪水对城市文明提升及全国文明城市创建工作进行了部署,余炜对城市交通畅通整治工作进行了专题布置,万明通报了8月份环境综合整治工作情况,通报了各街道(镇、管理处)环境综合整治8月份考核结果和8月份社区(村、家委会)环境综合整治检查评比得分情况,并对下一步相关工作进行部署。8月份排名靠前的单位作了经验介绍,相关单位做了表态发言。各镇(街道、管理处)党政主要负责同志和分管同志,区委相关部门、区直相关单位负责同志,相关单位分管负责同志参加调度会。