政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

高辉红看望慰问一线教师

发表时间:2018-09-10 16:58 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年的9月10日是第34个教师节,当天上午,区委副书记、区长高辉红走进区属学校,看望慰问奋战在教学一线的老师,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。副区长童萍如陪同。

“老师您好!祝您节日快乐!”在向荣小学,高辉红与涂邓英教师亲切交谈,详细了解工作、生活情况。得知她在教育一线工作了34年,工作一直兢兢业业、任劳任怨,教育出一批又一批优秀的孩子,高辉红十分赞许,他指出,东湖区教育事业的蓬勃发展离不开广大教职员工的辛勤耕耘,希望大家一如既往勤奋工作,教书育人,为国家、社会和家庭培养更多栋梁之材。

来到右营街小学,高辉红与杨雪老师亲切握手,并送上节日的祝福。得知杨老师不仅热爱教育事业,而且积极投身社会志愿活动,在2008年汶川地震时期,杨雪老师第一时间主动向组织提出申请,随志愿者队伍进入映秀、小金等灾区开展支教活动,及时向灾区的孩子送去温暖和知识。高辉红感慨颇深,他说,教师是人类灵魂的工程师,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。他勉励大家要继续弘扬优良传统,牢记使命、无私奉献,为东湖教育事业更快更好发展贡献力量。

走访中,高辉红还详细了解了学校的校园环境、办学特色、教学秩序等情况,并表示区委、区政府将一如既往支持和关心东湖教育事业,加大教育投入力度,改善办学条件,着力提高教师地位,推进全区教育事业蓬勃发展。