政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开招商引资项目调度会

发表时间:2018-09-09 15:03 来源:区商务局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月8日下午,东湖区招商引资项目调度会在区综合服务中心七楼常委会议室召开。区委书记刘闯出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长高辉红主持会议,区委副书记贾彧超,区委常委、常务副区长夏小兰,区委常委陈俊,区政府副区长袁晨,区政协副主席、区工商联主席胡涛湘出席会议。各街办(镇、管理处)、区城投公司、区文投公司、全区26个经济责任单位主要领导参加会议。

会上,区商务局汇报了本周全区各经济责任单位招商引资招大引强项目进展情况,区城建局、豫章街办、滕王阁街办作了经验交流发言。贾彧超、夏小兰、陈俊、袁晨、胡涛湘分别就全区招商引资工作做了点评。

在充分听取了工作汇报后,区委书记刘闯指出,一是招商引资工作压力大,招商引资工作不像房屋征收、城市建管等项目指向、责任单位、责任人明确清晰,因此在开展产业工作方面困难重重,但大家要把招商引资工作深入下去,持续动起来,差有差的办法、好有好的办法、大有大的好、小有小的苦,持续浓厚的招商氛围。二是面对困难端正态度,要发挥“两军相逢勇者胜”的精神,及时走出去,高效推项目。把压力传导到各单位主要领导,人人抓招商,个个谈招商,对手上现有的再谈项目抓紧签约,签约的项目抓紧注册,注册的项目抓紧进资,进资的项目抓紧开工,开工的项目抓紧投产。三是盯紧重特大项目和生产型服务业,请相关区领导携商务局,对10亿元、20亿元以上重特大产业项目和生产型服务业的内涵、类别、定位、国内主要企业、基本情况拿出材料报告,争取下周开个大会,给大家普及相关知识。四是对下一步工作进行部署,主要领导担大头、分管班子搭中层、中小干部做基层,各局委办对定的产业要带头向前,共赴招商一线。商务局做好相关后勤服务,并按程序报政府常务会、区委常务会研究,定下各单位年内突破重大招商引资项目任务数,主要领导亲自抓,挂图作战。同时,区教育局、区人社局、区民政局、区城建局、区城管委等大的系统单位要充分利用行业优势开展招商,各单位要把招商引资放到更加突出的位置,主动加入到当前日趋激烈的招商引资竞争中来,全力推动东湖经济发展大跨越。