政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

我区隆重举行第34个教师节表彰暨庆祝大会

发表时间:2018-09-10 09:59 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月8日上午,东湖区在区文化活动中心演艺大厅隆重举行第34个教师节表彰暨庆祝大会。市教育党委书记、局长谢为民出席活动并讲话,区委书记刘闯在大会上致辞,区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超,区人大主任喻国泰,区政协主席王玮,副区长童萍如出席会议。

谢为民在讲话中代表南昌市教育局向全区教职员工致以节日的祝贺,向受到表彰的先进单位、先进个人表示热烈的祝贺,向一直以来重视南昌教育事业的东湖区委、区政府表示衷心的感谢。他指出,广大教育工作者要坚定教育理想,真正热爱教育、爱岗敬业、全身心投入教育事业;要感悟教育幸福,追求精神上的富有,感悟教育的崇高和伟大,用爱点燃教育事业。要创新教育实践,以问题为导向,不断锐意进取、迎难而上、攻坚克难,希望东湖在学前教育、家校互动、素质教育等方面先行先试、有所破解,相信有市委、市政府的正确领导,有东湖区委、区政府的正确领导,东湖的事业一定会兴旺发达,东湖的教育事业一定会再创辉煌。


刘闯在致辞中说,纵观今天的东湖教育事业,呈现了教育资金投入力度前所未有、基础设施建设速度前所未有、师资队伍重视程度前所未有的态势,这是全社会关心教育、支持教育的体现,更是广大教育工作者兢兢业业、不懈奋斗的结果。他代表区四套班子对广大教育工作者的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意!向将受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来,关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!


就东湖教育下步工作,刘闯提出了三点希望,一是要强基础、促均衡,创办人民满意的好教育。要把教育质量提升作为核心,真正把提高质量渗透到学校教学、管理等各个环节;要把教育均衡发展作为根本,做到义务教育阶段均衡全覆盖;要把深化教育改革作为动力,让东湖的教育更朝气蓬勃,富有活力。二是要强素质、重师德,争当学高身正的好教师。广大教师要为人师表,自觉修养师德,以行立教,做美好价值的弘扬者;要勤勉博学,以扎实的学识、精湛的师艺履行好传道授业解惑的神圣使命;要敬业担当,一如既往地兢兢业业教书,勤勤恳恳育人,做一名敬业担当、各界认可的好教师;三是要强保障、优环境,营造尊师重教的好氛围。全区上下都要主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。希望大家以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,奋勇拼搏、扎实工作,不断开创东湖教育发展新局面!

会上,高辉红为东湖区人民政府教育发展顾问专家颁发了聘书,贾彧超为百花洲小学课题组成员颁奖,与会的领导分别为获得表彰的先进教师代表颁奖。颁奖结束后,新入职的教师代表在会上作了发言。

表彰活动结束后,向荣小学等三所学校还进行了文艺表演,精彩的节目获得阵阵掌声。区教科体局班子成员、局机关全体干部,各学校党政主要负责同志和部分教师代表共400余人参加了会议。