政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区开展“扫黄打非”基层站点建设专项检查

发表时间:2018-09-07 14:56 来源:区文广局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,近日,东湖区文广局成立专项检查小组在辖区开展“扫黄打非”进基层专项检查工作。

在检查过程中,区文广局分成6个小组,采取听汇报、查看台账、实地走访等方式,提出“六有”工作要求,即:“工作有专人,场所有牌子,制度有上墙,活动有台账,宣传有阵地”。重点检查办公地点、工作机构、工作职责、宣传报栏、工作台账等落实情况,并对进基层推进过程中出现的疑难问题进行梳理和解答。从检查情况来看,辖区所有镇、街道、管理处,113个社区全部成立了“扫黄打非”工作机构,专(兼职)工作人员339名,村级、社区“扫黄打非”信息员113名,初步构建了“扫黄打非”镇办、社区、村全覆盖。

下一步,区文广局将进一步加大扫黄打非基层站点规范化标准化建设检查,以每月定期检查、不定期抽查、时时“回头看”的方式,在完善组织体系、建立互动机制、强化源头治理等方面形成特色,进一步营造健康有序的文化市场氛围。