政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开贯彻全省政法领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神传达会

发表时间:2018-08-09 15:07 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月7日上午,东湖区召开贯彻全省政法领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神传达会。区委常委、政法委书记胡志强,副区长、东湖公安分局局长余炜,区检察院检察长杜迎春出席会议(区法院院长梁洪因公请假)。区政法各部门党委、党组领导班子成员,区委政法委全体机关干部参加会议。


会上,胡志强作专题学习辅导报告,主要内容包括:传达全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神;作专题学习动员报告;总结部署全区各项政法重点工作。

胡志强在讲话中着重谈了三点意见。一是要重视理论学习,在“学”字上下功夫。胡志强传达了7月18日-21日全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班的主要内容和精神,要求全区政法各部门要高度重视、多花时间,形成学习、培训、调研、落实的良好氛围。二是要着眼能力提升,在“思”字上见真章。要始终把坚持党的领导作为根本原则,始终把法治思维和法治方式作为根本遵循,始终把群众观点作为根本立场,始终把问题导向作为根本路径,始终把系统思维、辩证思维作为根本方法。三是要推动成果转化,在“干”字上见实效。在加强理论学习的同时,学以致用,抓紧时间抓好工作落实,抓好扫黑除恶、“两提升”、综治中心实体化建设、平安创建、维稳、反邪防邪等工作,抓好公安、法院、检察院、司法等工作;要以铁的纪律从严加强政法队伍建设,不断提高政法工作能力和水平。