政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开全区乡镇、街道综治中心实体化建设现场会

发表时间:2018-08-09 15:05 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月8日上午,东湖区乡镇、街道综治中心实体化建设现场会在百花洲街道综治中心召开,区委常委、政法委书记胡志强出席会议。区委政法委常务副书记、副书记、区综治办全体干部,各镇、街道(管理处)党(工)委书记,综治专职副主任及区直有关单位同志参加会议。会议分两个阶段。

第一阶段与会人员现场参观了百花洲街道综治中心实地运行情况,并听取了街道综治专职副主任的具体讲解。第二阶段,召开全区乡镇、街道综治中心实体化建设座谈会,会上,百花洲街道汇报了街道综治中心建设的做法和经验。

胡志强在讲话中首先对百花洲街道综治中心实体化建设和运行工作给予了肯定,并希望以此为起点在全区推进乡镇、街道(管理处)综治中心实体化建设。胡志强就全面推进全区乡镇、街道(管理处)综治中心实体化建设着重谈了三点意见:一、提高认识,思想上要重视,正视为什么要大力建设综治中心这一问题。综治中心实体化建设是上级的要求,是省委的要求,是市委2018年政法工作的重大重点项目之一,是区委的要求,同时也是形势的需要。二、明确目标,方法上要创新,解决怎么样更好建设综治中心这个问题。要按照“因地制宜,实战管用”的原则进行统筹谋划,顺着“搭好架子——充实内容——规范运行——形成经验——不断发展”这个总体思路,一步一脚印推进综治中心建设。三、加强领导,行动上要迅速,回答如何具体推进综治中心建设这一问题。胡志强就综治中心实体化建设提出了三点明确的工作要求,一是立说立行,会后尽快部署落实;二是加强统筹,区委政法委、区综治办要加强总体指导,做好与上级有关部门的对接工作;三是分类指导,区直有关单位要主动介入乡镇、街道(管理处)综治中心建设,提出相应指导意见。