政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区举行庆祝中国人民解放军建军91周年文艺汇演

发表时间:2018-08-01 09:35 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月31日晚,由东湖区委宣传部、东湖区文化广电旅游新闻出版局主办,东湖区文化馆、方志敏广场承办的“军民一家亲 共筑中国梦”东湖区庆祝中国人民解放军建军91周年文艺汇演在方志敏广场举行,吸引了辖区党员、退伍老兵、群众共800余人观看。

文艺演出在开场舞《红军不怕远征难》中拉开帷幕,演员们生动演绎了长征路上红军战士翻山越岭、不畏艰险、不惧苦难的画面,一下子就把观众的思绪带入了那段峥嵘的岁月;朗诵《八一颂》以慷慨激昂和深厚的感情基调,把颂扬的歌儿高唱,提醒勿忘昨天的苦难与辉煌,不负明天的追求与梦想;歌舞《绣红旗》《中国军魂》勾起了无数人的红色记忆,诠释了钢铁长城的坚强意志;舞蹈《美丽中国》展现改革开放40年来群众物质生活和精神面貌的巨大变化,抒发了对伟大祖国母亲的深深挚爱。台上歌声飞扬、舞蹈蹁跹,台下热情四溢、激情互动。整台演出节目精彩纷呈,生动展现了革命时期的光辉岁月,热情讴歌人民军队不忘初心、牢记使命,在党的旗帜引领下续写新荣光的豪迈气概,谱写出一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。