政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开第四次全国经济普查动员会

发表时间:2018-08-02 10:32 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月1日上午,东湖区第四次全国经济普查动员会在区行政服务中心六楼常务会议室召开,区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委常委、常务副区长夏小兰主持会议。

会上,区统计局汇报了全区“四经普”前期准备工作及部署下一阶段重点工作;区市场监管局、区税务局、董家窑街办、百花洲街办就“四经普”工作表态发言。

高辉红指出,全国经济普查不仅仅是一项重大的国情国力调查,更是一项重要政治任务,各单位、各部门要思想“紧”起来、全面“动”起来,卯足拼劲、鼓足干劲,把这项工作抓好抓实。

高辉红要求,提高站位,确保普查工作认识到位。要认识到此次普查工作响应时代的号召、策应发展的需要和回应群众的关切,具有重要的现实意义及深远的历史意义。做好此次普查工作有助于全面了解我区基本单位的变化情况,查实辖区各类单位的结构情况,为未来制定科学、合理的整体规划提供有力信息支撑。严格标准,确保普查工作质量到位。此次普查较之以往涉及的工作任务更重、调查范围更广、技术要求更高,在工作中做到普查方案要学深学透、普查流程要依法依规、普查数据要保质保量,确保普查数据的准确、真实。协调联动,确保普查工作保障到位。各部门务必要深化认识、统一思想,切实增强紧迫感、责任感,严格按照“时间表”、“任务书”,确保普查工作按期保质保量完成。强化组织领导,为普查工作提供强有力的组织保障;强化宣传引导,动员全社会理解支持;强化部门联动,各成员单位、责任部门各司其职,密切配合;强化队伍素质,选聘一批综合素质高的干部作为普查员和普查指导员。

区第四次全国经济普查领导小组成员单位,扬子洲镇、各街办(管理处)主要领导及分管领导参加会议。