政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

全省共青团工作年中巡回拉练走进东湖区

发表时间:2018-08-02 10:26 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月1日上午,团省委书记马健率巡回拉练第一观摩小组走进东湖区滕王阁街道民巷社区青年空间。东湖区委书记刘闯陪同。

观摩组一行来到民巷社区青年空间,在工作人员的引导下逐一参观了青年空间“三站六室一平台”, 听取了关于“时间银行 区校共建”、“童心圆梦”公益性社区少年宫以及“共享空间”等东湖区共青团特色项目的介绍,了解工作开展情况。在“东青号”移动志愿服务站,“东青号”正在通过移动“小喇叭”滚动宣讲团十八大精神,同时联合曙光公益深入“共享空间”开展应急救援培训,马健对“东青号”移动志愿服务站的功能布局、运营模式等相关事宜与工作人员进行了交流探讨,对团区委利用“东青号”常态化开展志愿服务活动、整合志愿服务资源开展多种类型便民服务等特色举措表示赞许。

在东湖青少年法治教育基地,观摩组分别参观了交通安全馆、地震科普馆等活动阵地。多媒体教室里,来自曙光公益的志愿者正在开展应急救护知识培训。东湖区右营街小学的40余名少先队员们正在参观展馆,参与暑期社会实践。观摩组详细了解了法治教育基地团建共享的模式。马健表示,青年空间的建设要让党和政府放心,青年满意,青年的评价是检验团建工作的标准,需重视鼓励继续开发多元化的模式激发青年服务社区的积极性,加大宣传力度,宣传党的主张,发动团干,动员青年,把广大青年团结在党的周围。

当天下午,观摩组在东湖区召开了全省共青团2018年年中巡回拉练工作座谈会,团十八大和省第十六次团代会代表畅谈了参会感受,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、团十八大精神和省第十六次团代会精神进行交流学习。

会议的最后,马健从强化政治引领、深化共青团改革、全面从严治团、改善工作方式等方面谈了如何抓好共青团的工作,并强调了政治建设是团的建设的重中之重。随后,马健传达了团中央学习习近平总书记 “ 7·2 ”重要讲话研讨班、全省脱贫攻坚培训班,以及刚刚闭幕的省委十四届六中全会精神,并从目标性的聚焦、路径性的探索、实效性的导向三个方面向与会团干分享了所思所想,身先士卒给与会的基层团干部上了一堂很好的团课。