政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开机构改革工作会议

发表时间:2018-08-02 09:23 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月31日下午,东湖区机构改革工作会议在区行政服务中心七楼常委会议室召开,区委书记刘闯出席会议并作重要讲话,区人大常委会主任喻国泰,区领导胡洪水、唐铭市、刘光荣、夏小兰、胡志强、张恩出席会议。

会议传达了省市机构改革工作会议精神,通报了我区机构改革前期工作情况和下步工作安排建议。

刘闯强调,机构改革意义重大,必须提高认识站位。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求提出的重大改革举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要深刻领会这次机构改革的重大意义,强化“四个意识”,坚定“四个自信”提高政治站位,坚决服从大局,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的部署要求上来,扎实做好我区机构改革工作。

刘闯指出,紧盯机构改革任务,确保全面落实到位。要严格落实中央和省、市的部署要求,按照“方向上坚持三个原则、落实上处理好三个关系”的工作要求,蹄疾步稳推进我区机构改革。在改革任务的方向上,要坚持“三个原则”。即坚持党的领导、坚持对标对表、坚持按时保质。在改革任务的落实上,要处理“三个关系”。处理好“上”与“下”的关系、处理好“增”与“减”的关系、处理好“改”与“稳”的关系。

刘闯强调,务必强化组织领导,压实改革责任链条。要强化组织领导。区机构改革领导小组要发挥牵头抓总作用,各涉改部门要强化大局意识,积极作为,狠抓落实,确保各项改革任务不折不扣完成。要严格纪律要求。严格执行机构改革政治纪律组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、保密纪律等各项纪律。要加强宣传引导。要组织策划好机构改革宣传报道工作,积极报送我区机构改革的进展情况和典型做法,做好政策解读和舆论宣传,教育引导干部拥护改革、支持改革、参与改革。

会上,夏小兰对全区推进机构改革工作作了相关部署。

区机构改革领导小组全体成员,各镇(街道、管理处)党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志参加会议。