政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治调度会

发表时间:2018-07-05 09:45 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  7月4日上午,东湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作调度会在区政协会议室召开。区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超主持会议,区领导余瑾、万明、冯于水出席会议。


  会上,高辉红对上半年环境综合整治工作进行了总结,既肯定了成绩,又剖析了问题。他指出,半年以来,我区环境综合整治工作有喜有忧,喜的是城区面貌较之去年有了进一步提升,在全市考评中多次取得佳绩,得到了省、市领导的一致认可和高度赞扬,也赢得了百姓群众的良好口碑;忧的是通过每月两次的检查,发现许多单位不同程度的存在重视不够、统筹不力、动作不大、创新不足、形象不出、成绩不佳等现象。我们要珍视取得的成绩,更要正视存在的问题,主动找不足、找差距,主动剖析原因,主动补齐短板。
  就下步工作开展,高辉红强调,环境综合整治工作是一项系统化、常态化工程,既要集中治理,又要加强保护;既要突出治表,又要注重治本;既要立足当前,又要着眼长远。各单位要把“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作摆在重要位置,不断弘扬“崇尚荣誉·创先争优”的东湖精神,将环境整治各项工作抓实抓细;要继续加油加力,着力从机制体制创新、形式内容丰富、方法举措得力上下功夫,不断提升整治力度和水平,切实做到更新、更强、更有力;要夯实责任,把责任落实到每一个人,分片区、网格化、常态化开展工作,加大排查的频次和密度,认认真真查问题,扎扎实实抓整改,营造实现百家争鸣、百花齐放、你争我赶、竞争激烈的浓厚工作氛围,实现尽快出效果、尽快出形象的目标,使我区城市建管工作再上新的台阶,让东湖城市建管的招牌熠熠生辉。

  会上,余瑾宣读了街道(镇、管理处)环境综合整治2018年6月份考核结果和6月份社区(村、家委会)环境综合整治检查评比得分通报,万明通报了相关情况并布置相关工作。会上还向6月份考核前3名的街道颁奖,并作经验介绍,相关单位作了表态发言。各镇(街道、管理处)党政主要负责同志和分管同志,区委相关部门、区直相关单位负责同志,东湖交警大队、东湖消防大队、东湖公安分局分管负责同志参加调度会。