政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

区委常委会召开会议专题学习《习近平新时代中国特色主义思想三十讲》

发表时间:2018-07-02 09:38 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  6月30日上午,区委常委会召开专题学习会,深入学习《习近平新时代中国特色主义思想三十讲》。区委书记刘闯主持会议并作重要讲话。
  刘闯指出,召开区委常委会专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》),就是要通过学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步增强维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉、行动自觉。
  刘闯指出,《三十讲》分三十个专题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,向我们展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富理论画卷。
  刘闯强调,一要突出学习深度,把精髓领悟透。广大党员干部要逐字逐句通读,原原本本研读,准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、核心要义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到经济社会发展全过程、体现到党的建设各方面。二要拓展宣传广度,把氛围营造热。各级领导干部,尤其是各位常委,要以身作则、率先垂范,带动全区党员干部广泛开展学习;各基层党组织要通过“三会一课”、主题党日等方式,开展好《三十讲》的学习宣传。宣传部门要利用各级宣讲队伍和各类宣传载体,组织开展面向党员群众的宣传宣讲,营造学习宣传的浓厚氛围。三要加大贯彻力度,把工作开展好。学习《三十讲》不仅要在“学”上深化拓展,更要在“做”上用心使力,做到知行合一、运用自如。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记职责使命,立足本职岗位,真正把笃行实干体现在工作成效上。
  区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超,区人大常委会主任喻国泰,区政协主席王玮,区领导焦玉庄、胡洪水、唐铭市、刘光荣、夏小兰、陈俊、胡志强、雷强分别就各自学习体会作专题发言。