政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

区长高辉红主持召开中央环保督察问题整改工作调度会

发表时间:2018-06-13 15:27 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  6月11日下午,东湖区召开中央环保督察问题整改工作调度会,对整改工作进行再动员、再推进、再落实。区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,区委副书记贾彧超、副区长万明、杨峻出席会议。

  会上,高辉红传达了全市中央环保督察组约谈问题整改工作部署会精神,并就全面落实整改工作作出部署。高辉红强调,要高度重视,深化认识。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识到开展环保督察是党中央、国务院推进生态环境保护和生态文明建设作出的重大制度安排,不断夯实责任,不断增强工作责任感和紧迫感,推动整改工作落到实处。要立说立行,立即整改。各职能部门、各镇(街道、管理处)主要负责同志要以上率下亲自抓,对交办的问题清单要立即行动起来,针对重点、难点、焦点问题制定切实可行的方案,不断加大整治力度,加密督查频次,确保做到及时、快速、全面、彻底整改到位。要协调配合,凝聚合力。各级各部门要凝聚工作合力,加强沟通协调和工作对接,切实做到信息通畅、整体推进,形成既各司其职、各负其责,又相互配合、密切协作的工作局面,全力抓好中央环保督察交办问题的全面整改,确保中央生态文明建设的各项决策部署在东湖落地生根、见到实效。
  会上,贾彧超、万明、杨峻分别就做好中央环保督察组“回头看”工作进行了强调和部署,区环保局汇报了2016年以来中央环保督察组等转办(交办)各类问题整改情况及存在的问题,并布置2018年污染源普查工作。区政府办、区发改委、区环保局、区城建局、区房管局、区城管委、区执法局、区商务局、区市场监管局、区农水局、各镇(街道、管理处)主要负责同志参加会议。