政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

南昌苏宁广场暨2018年东湖区重大重点项目集中开工(签约)仪式隆重举行

发表时间:2018-06-12 09:18 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  2018年6月11日上午,南昌苏宁广场暨2018年东湖区重大重点项目集中开工(签约)仪式隆重举行。江西省委常委、南昌市委书记殷美根,全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关,市委常委、常务副市长肖玉文,市委常委、秘书长郭毅,市委常委、南昌警备区政委王宗军,副市长宋铀,副市长杨文斌,建设银行江西省分行副行长丁俊,中国银行江西省分行副行长柯建勋等出席仪式。东湖区委书记刘闯,区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超,区政协主席王玮等在家的区四套班子成员出席。

  殷美根书记在仪式上宣布项目开工,并与张近东董事长共同启动开工球。
  肖玉文在致辞中指出,南昌苏宁广场暨2018年东湖区重大重点项目集中开工(签约),既是东湖区产业发展的一件大事,也是南昌市老城复兴过程中的一件喜事。今年以来,东湖区认真落实市委、市政府的决策部署,大力推进产业集聚集约发展,不断推动传统服务业优化升级,现代服务业强势突破,综合实力持续增强,发展质效持续攀升。此次37个项目集中开工(签约),是东湖区大力发展现代服务业成效的展现、决心的体现,也是老城区加速崛起的生动体现。这些项目的签约、落地、开工、投产,必将为全市高质量发展注入新的动力,对全市经济社会发展产生长远影响。南昌市将本着互惠互利、共同发展的原则,努力为项目建设提供更加优良的政策环境、法制环境、服务环境和人文环境。
  苏宁置业集团总裁金明在致辞中表示,多年来,苏宁在南昌投资兴业始终坚持本地化的经营策略,南昌苏宁广场的落地,将标志着苏宁智慧零售发展迈入全面落地南昌的新阶段,是苏宁积极参与南昌零售业转型升级的一次重要实践。南昌苏宁广场将致力于成为中部地区新商圈发展的代表,成为推动南昌零售业转型升级的引领性力量,未来,苏宁将秉持“引领产业生态,共创品质生活”的企业使命,为南昌人民、南昌经济做出更大的贡献。
  刘闯在仪式上重点介绍了东湖区集中开工(签约)项目的基本特点:一是体量大。集中开工项目22个,总投资175.6亿元;集中签约项目15个,总投资135亿元。二是业态优。项目聚合了传统业态、特色业态与新兴业态,代表着未来业态更新升级的方向。三是前景佳。项目不仅投资体量大,而且带动能力强,一旦全部投产见效,将有效推动老城区经济快速发展。四是服务好。东湖区领导干部讲担当、重实干,用热忱的服务、良好的作风吸引客商投资兴业,赢得各界广泛赞誉。他指出,此次集中开工(签约)项目将为建设“实力、活力、魅力”新东湖提供更加强劲的支撑,助力东湖朝着旧城复兴的目标加速迈进。
  高辉红主持集中开工仪式并表示,此次项目集中开工(签约)是东湖区坚持“强产业、兴城市、促改革”的重大举措,拉开了项目建设的东湖主战场,唱响了强产兴城的东湖好声音。东湖区将持续转变工作作风、优化营商环境,当好服务企业的“店小二”,加强与各企业的合作,争取“签约项目早落户、落户项目早开工、开工项目早投产、投产项目早见效”,奋力谱写新时代东湖发展的崭新篇章。

  仪式上,2018年东湖区投资合作项目各方代表进行了集中签约。

  据了解,2018年东湖区集中开工(签约)共包含37个重大重点项目,总投资额310.6亿元。其中开工项目22个,总投资额175.6亿元;签约项目15个,总投资额135亿元。在开工(签约)项目中,投资85亿元的苏宁广场独占鳌头,该项目系全市首个一站式O2O顶级购物中心及苏宁云商、置业、金控、投资和文创等江西区域总部基地。

  南昌苏宁广场项目总建筑面积约60万平方米,总投资85亿元,包括超5A甲级写字楼,五星级酒店等多种业态。项目商业规划约16万平方米、办公约1.7万平方米、酒店4.6万平方米,配备近1500个停车位,项目整体计划于2023年5月竣工,2018年计划完成投资10亿元。项目将围绕苏宁智慧零售进行线下布局的创新商业模式,充分发挥苏宁控股集团全业态线上线下融合的O2O模式的优势,未来将成为全国领先的集商务、居住、零售、餐饮、休闲、娱乐为一体的线上线下相融合的超大型城市商业综合体、苏宁零售发展最前沿的代表作、南昌城市复兴新坐标。
  近年来,东湖区坚持把强攻产业作为旧城复兴的根本出路,把项目建设作为转型升级的核心引擎,深入贯彻市委关于大抓产业、抓大产业以及大抓项目、抓大项目的战略部署,全力实施《服务业四年发展行动计划》和《招商引资四年倍增行动计划》,按照定位要准、布局要优、业态要新的产业发展思路,围绕“6+X”产业体系,大力发展健康养生服务业、文化创意旅游产业、现代商贸业、现代金融业、楼宇(总部)经济和都市工业,开创了产业发展的崭新势头。
  此次集中开工(签约)既是东湖区贯彻党的十九大精神、加快构建现代化经济体系的具体行动,也是落实全市“一核两重”产业发展战略、奋力打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的集中展示,掀起了老城东湖加快经济社会发展、实现老城复兴的新热潮。