政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开环境综合整治工作调度会

发表时间:2018-06-07 10:26 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  6月6日上午,东湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治调度会在区政协会议室召开。区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超主持会议,区领导余瑾、万明出席会议。

  会上,高辉红强调,我们要有信心,进一步提振环境综合整治工作精神。大家要清醒认识到,任何事情缺失了信心和决心的驱动,注定不能成功。我们不能骄傲自满,更不能妄自菲薄,要注重在工作中总结经验,正式问题,查找不足,不断加大工作力度,加密频度,增强信心,切实做到抓细抓勤抓常,不断追赶超越,使东湖城市建管工作牢牢保持在全市第一方阵的领先位置;我们要有办法,进一步增强环境综合整治工作举措。各相关单位要对环境综合整治工作进行全面梳理,理清工作脉胳,找准工作重点和突破点,依据不同的属性特点精准施策。要根据各自的客观条件、队伍条件、工作条件等量身定做符合自身实际的工作举措,切实抓好各项工作落实;我们要有项目,进一步提升环境综合整治的层次。建管项目是展现我区建管水平的重要载体,各相关单位要深入挖掘、建设一批提升档次、妆点特色的建管项目,坚持创新工作,不断提升建管水平,全力开创崭新的工作局面,全面展示我区良好的建管形象。我们要有压力,进一步夯实环境综合整治工作责任。各相关单位要切实做到分工明确,一级一级夯实责任,层层传导工作压力,扎实做好环境卫生综合整治工作,提升我区广大群众的生活环境质量。我们要有效果,进一步巩固环境综合整治的成果。要深刻认识到,工作效果好不好,关键在于广大群众的口碑和认可度。各相关单位抓环境卫生整治工作要以此为出发点和落脚点,在实践中锤炼干部的工作水平和工作作风,用辛苦指数为群众谋取幸福指数,用辛勤汗水赢取全区建管水平品质大提升,切实将环境综合整治工作抓出成效,为百姓营造良好生活环境,为东湖创造良好发展环境。

  会上,余瑾宣读了街道(镇、管理处)环境综合整治2018年5月份考核结果和5月份社区(村、家委会)环境综合整治检查评比得分通报,万明通报了相关情况并布置相关工作。会上还向5月份考核前3名的街道颁奖,并作经验介绍,相关单位作了表态发言。各镇(街道、管理处)党政主要负责同志和分管同志,区委相关部门、区直相关单位负责同志,东湖交警大队、东湖消防大队、东湖公安分局分管负责同志参加调度会。