政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开全区作风建设工作会议

发表时间:2018-06-06 11:15 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  6月5日下午,全区作风建设工作会议在区文化活动中心召开。区委副书记、区长高辉红出席会议并讲话,区委副书记贾彧超主持会议,区政协主席王玮等在家的四套班子领导成员,区“法检”两长出席会议。

  会上,高辉红指出,加强和改进作风是党性要求的应有之义,是事业发展的客观需要,是人民群众的热切期盼。当前,中央和省委、市委把作风建设摆在更加突出的位置。不久前中办印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,省、市分别召开了作风建设大会,充分表明了上级深化作风建设的坚定决心,再次释放了狠抓作风整治的强烈信号。他强调,面对前所未有的高压态势,务必以“对标看齐”的意识进一步凝聚作风建设的共识。全区上下必须对标中央的最新要求,对照省市的决策部署,进一步凝聚持续抓作风、深入抓作风、强力抓作风的共识,以更优作风树立党员干部更好形象,持续巩固拓展作风整治成果,进一步带动全区上下提振精气神、汇聚正能量,以风清气正的良好环境打造“百鸟朝凤”的发展磁场。
  高辉红在会上针对我区作风建设中当前存在的突出问题进行了深刻剖析,他指出,全区上下要认真查摆是否存在畏首畏尾、怯于担当“怕作为”, 拖拖拉拉、效率低下“慢作为”,投机取巧、应付了事“假作为”,庸碌无能、安于现状“不作为”,消极懈怠、纪律松弛“乱作为”等“怕慢假庸散”的作风问题。他强调,面对积弊丛生的严峻现实,务必以“自揭家丑”的决心进一步瞄准作风顽疾的靶心。我们聚焦问题、自揭家丑、刀刃向内,目的就要把干部身上作风问题的“靶心”瞄准,精准发力、严肃整改,形成狠抓作风建设的强劲态势,从而实现“削皮剥肉见筋骨,祛毒强身早康复”,为东湖改革发展各项事业不断向前推进提供重要支撑和坚强保障。
  高辉红强调,面对舍我其谁的责任担当,务必以“齐抓共管”的合力进一步增强作风整治的效力。一是必须突出“八个带头”,身先士卒、率先垂范。全区上下要牢记市委“带头讲政治、带头讲学习、带头讲大局、带头讲创新、带头讲担当、带头讲实干、带头讲团结、带头讲规矩”的“八个带头”要求,争做作风建设的示范者、带动者、风向标,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实以好的作风抓作风建设,以硬的责任抓责任落实;二是必须强化“八大监督”,严管重罚、绝不姑息。要按照市委“自身监督大体检、群众监督大公开、提级监督大督办、日常监督大检查、专项监督大巡察、精准监督大核查、媒体监督大问政、问责监督大震慑”的“八大监督”要求,自觉接受群众和社会各界监督,对违反规定的情况“零容忍”,以铁的纪律保证规定落到实处。要聚焦重点领域、重点场所、重点人群,从巡察反馈和群众反映最强烈的问题入手,盯牢作风问题突出的部门和领域,对问题多发频发的地方和单位开展“机动式”、“点穴式”专项巡察,真正督到要害、察到要处;三是必须做到“八个到位”,完善机制、长治长效。各级党组织要紧扣市委“组织领导到位、责任落实到位、协调配合到位、分类识别到位、紧贴重点到位、问题整改到位、宣传发动到位、长效管理到位”的“八个到位”要求,按照会上印发的《关于进一步加强作风建设工作实施意见》、《关于深化作风建设大监督工作实施方案》两个文件要求,迅速掀起抓作风、转作风、提能力、树形象的热潮。下一步,要全面开展“六个一”工作(写好一份自查报告,列出一张负面清单、签署一份公开承诺、签订一纸责任状书、打造一个警教平台、建立一支督查队伍),切实从源头上防范作风顽疾。
  高辉红最后强调,作风建设永远在路上,全区各级组织和广大干部职工要以本次会议为新的起点,迅速行动起来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,切实改进工作作风,全力提升服务效能,为东湖经济社会又好又快发展提供更加坚强的作风保障!

  贾彧超就贯彻落实会议精神强调,要坚持固本培元,推进思想改造正心束行,要注重纠建并举,推进问题整改严紧硬实,要坚持久久为功,推进作风提质常态长效,确保作风建设在东湖落地生根。
  会上播放了近期电视台曝光我区作风问题的视频,贾彧超宣读了《关于进一步加强作风建设工作实施意见》,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘光荣通报了我区作风建设问题处理意见并宣读《关于深化作风建设大监督工作实施方案》。全区副科级以上领导干部、各垂管单位主要负责同志、全区各村(社区)书记等共400余人参加了会议。