政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

我区召开法治东湖建设、普法工作暨“七五”普法中期督导工作动员部署会

发表时间:2018-06-05 09:53 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  6月4日下午,全区法治东湖建设、普法工作暨“七五”普法中期督导工作动员部署会议在区文化活动中心新闻发布厅召开。区委副书记贾彧超出席会议并讲话,区委常委、宣传部长胡洪水,区委常委、政法委书记胡志强,区人大常委会副主任谢蓉出席会议。
  就进一步做好“七五”普法工作特别是中期检查督导工作,贾彧超强调,要认清形势,凝聚共识,切实增强做好法治东湖建设和普法工作的责任意识。做好法治工作是全面推进依法治国方略、贯彻以人民为中心的发展理念和加快推进社会管理创新的必然要求,各级各部门要充分认清形势,凝聚强大工作合力,奋力做好法治东湖建设和全区普法工作。要抓住关键,精准发力,推动法治东湖建设和普法工作取得新突破。抓好领导干部 “关键少数”,着力完善和巩固领导干部法制讲座等各类学法制度。抓“抓关键环节”,做到推进依法执政、建设法治政府、维护司法公正、强化全社会法治信仰、抓好法治工作队伍建设,深入推进法治东湖建设和普法工作。抓“关键领域”,以“增强人民群众获得感幸福感安全感”为总抓手,抓好法治东湖建设各领域的创新深化改革,积极适应人民群众多方位的法治需求。要对标考核细则、补齐短板,认真抓好“七五”普法中期检查督导工作。高度重视,进一步用好考核“指挥棒”;查漏补缺,进一步下足普法“绣花功”;压实责任,进一步耕好普法“责任田”;认真细致做好迎接中期检查督导的准备工作。要强化责任,形成合力,确保法治东湖建设和普法工作目标任务落到实处。加强领导,落实责任。全区各单位要始终在区委统一领导下,谋划和落实法治东湖建设和普法工作的各项任务。完善机制,形成合力。要建立健全党委统一领导,各部门单位协调配合,人民群众广泛参与的工作推进机制,形成法治工作的强大合力。加大宣传,浓厚氛围。要充分运用各类新闻媒体,进一步加大宣传力度,扩大法治东湖建设和普法工作的知晓度、关注度和影响力。
  会上,胡洪水对近两年来东湖区法治东湖建设和普法工作进行总结,就2018年法治东湖建设、普法工作暨“七五”普法中期检查督导工作做动员部署;胡志强主持会议并就贯彻落实会议精神作会议小结。