政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

全区作风工作汇报会召开

发表时间:2018-06-04 14:07 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  6月1日下午,全区作风工作汇报会议在区行政服务中心六楼常务会议室召开,区委副书记、区长高辉红,区委副书记贾彧超,区领导胡洪水、唐铭市、刘光荣、夏小兰、陈俊、雷强、杨峻出席会议。

  会上,与会人员一同观看了日前南昌电视台关于我区部分单位干部作风问题新闻报道视频,各相关单位就有关问题进行了表态发言。
  高辉红指出,作风建设至关重要,工作作风好坏直接关系各项工作的落实,更关系到党和政府的形象。视频中新闻媒体的监督报道集中曝光了东湖区部分单位干部在思想作风、工作作风等方面存在种种问题,值得深思和警醒,区纪检监察部门,各相关单位务必要高度重视,对出现的种种作风问题要依规依纪依法严肃处理,狠抓全区作风建设工作,推动全区作风大转变大提升。
  就当前及今后作风工作,高辉红强调三点意见,一是头脑清醒,高度重视。作风建设永远在路上,当前,全省、全市、全区都把作风建设摆在极其重要的位置上,重点整治当前干部队伍中存在的“怕慢假庸散”作风顽疾。各级各部门务必要按照要求保持清醒头脑,思想上高度重视,行动上坚决有力,狠抓作风建设,奋力营造良好作风氛围。二是立说立行,从重从快。纪检监察部门牵头,区作风办、各有关单位配合,对视频中暴露的作风行为要加紧调查核实,采取适当措施,从严从重从快及时作出处理,充分发挥问责震慑效应,以问责形成对不良作风的高压态势,达到问责一个、震慑一批、教育一片的效果。三是举一反三,全面整治。全区各级各部门要迅速召开作风建设会议,以曝光的典型作风问题为案例,强化警示教育,落实作风要求,纠正不良作风。各部门各单位要全面自查,抓好整改,补齐短板;要突出重点,对窗口单位、基层单位等要重点梳理,加强监管;建立警示平台,对各类作风顽疾进行展示曝光,公布作风纪律负面清单,同时强化制度建设,严管重罚,确保全区作风建设落到实处,取得实效,奋力营造风清气正的良好政治生态。
  贾彧超、胡洪水、唐铭市、刘光荣、夏小兰、陈俊、雷强、杨峻分别就相关工作作发言。