政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区开展环境卫生综合整治突击检查

发表时间:2018-05-17 09:00 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  5月15日、16日,区委副书记贾彧超带队开展全区“美丽南昌·幸福家园”环境卫生综合整治突击检查。区领导余瑾、万明、冯于水一同检查。
  检查组一行在全区12个镇(街道、管理处)随机各挑选一处村(社区、家委会)进行检查,每到一处检查组都仔细给该处的环境问题问诊把脉,提出解决措施,并即时把发现的各类问题拍照上传到微信工作群,督促各责任单位立即整改。

  检查中,贾彧超指出,环境卫生综合整治没有最好,只有更好,要想不断突破达到“出形象”的目标,必须在重点上、细节上下功夫,除了日常环境的打理,还要注意公共设施的维护,公共环境绿植的修建等。总之,一切以“整洁有序、赏心悦目、百姓满意”为标准,坚持问题导向,善于发现问题,立说立行集中解决问题。要充分做好宣传发动工作,增强群众保洁意识,积极引导百姓自觉参与到环境卫生综合整治活动中来;要因地制宜地对社区进行改造升级,突出特色亮点,结合该地人文历史资源,切实提高品味,使之成为彰显辖区特色的名片。各级各部门要保持思想不放松、标准不降低、力度不减弱,深入推进全区环境综合整治工作不断迈上新台阶。
  区政府办、区委宣传部、区委政法委、区综管办、城建局、城管委、执法局、爱卫办等相关负责同志参加了检查。