政务机器人
微信
微博
| 我的收藏 | 无障碍版本 |
您当前所在的位置:首页 > 今日东湖

东湖区召开2018年旧改工作推进大会

发表时间:2018-05-14 10:52 来源:区委宣传部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  5月12日上午,东湖区2018年旧改工作推进大会在区委常委会议室召开。区委书记刘闯出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长高辉红主持会议并讲话,区委副书记贾彧超等在家的四套班子领导成员,区“法检” 两长出席会议。
  会上,刘闯就加大旧改工作力度、加快工作进度强调了三点意见。一是要依靠“大力度”赢得旧改“加速度”。全区上下要用责任担当克服畏难情绪,要靠倒逼机制克服应付情绪,要以必胜信心克服厌战情绪,以越战越勇的信心和决心,以屡战屡勇的精神状态,全面完成各项征迁任务;二是要拿出“硬措施”啃下旧改“硬骨头”。 要做到扫尾干净,妥善处理前期工作遗留的问题,为净地出让、项目进场打下扎实基础。要做到推进快速,不拖泥带水、不左顾右盼,说了的事就做、定了的事就干。要做到方法得当,依法依规按政策、按程序开展征迁工作;三是要亮出“硬作风”扛起旧改“硬责任”。要以问勤治散,对不愿作为者必究,重点解决状态不佳、精神不振等不作为问题,对不思作为、消极懈怠、推诿扯皮的干部严肃查处、严厉问责。要以问效治庸,对不善作为者必究,重点解决办法不多、措施不力等慢作为问题,对未按时完成的单位和个人将究责到底。要以问责治怕,对不敢作为者必究,借此保持昂扬向上的进取心、干事创业的精气神。
  刘闯最后强调,全区上下要切实增强工作责任感和紧迫感,无论困难多大、压力多大,都要以敢于争先、敢为人先的决心和魄力,攻坚克难、再创佳绩!
  就贯彻落实会议精神,高辉红强调,要统一思想,提高认识。各级各相关部门要把思想统一到今天的会议精神和要求上来, 把行动统一到区委、区政府的决策部署上来,切实增强责任感、压力感和紧迫感,凝聚思想共识,形成发展合力,扎实有效地做好今年的旧改工作。要强化措施,狠抓落实。各级各部门要按照会议要求, 结合各自工作实际,发扬东湖干部敢闯敢拼、攻坚克难的精神,加强协作、密切配合,汇聚征收工作强大合力;同时,对照任务要求,对各自责任进行分解和部署,尽快完成今年的房屋征迁工作任务。要精心组织,稳妥推进。切实做到掌握政策、吃透政策、用好政策,在政策范围内解决群众反映的问题和诉求。切实做到坚持公开、公正、透明,坚决杜绝违反政策乱开口子、营私舞弊等情况的发生。切实做到负起责任,在目标追求上高度统一思想,在工作重点上高度统一思想,在决策落实上高度统一思想,继续保持昂扬的斗志,以必胜的信心再掀房屋征迁工作的新高潮。
  会上,贾彧超宣读了有关通报,万勇宣读了《2018年东湖区房屋征迁工作实施方案》,区房管局相关负责同志通报了全区旧改遗留问题及2018年旧改工作进展情况。    区委各部门、区直各单位,各镇、街道、管理处党政主要负责同志参加会议。
(一)香江家具城地块:青山南路金家山棚户区改造
总征迁面积约3.25万㎡,总户数约173户。
(二)青山南路地块:沿江北大道二七北路地块
总征收面积约1.86万㎡、总户数共约75户。
(三)象山北路地块:环湖路民德路二期棚户区改造
总征收面积约0.69万㎡,总户数约105户。
(四)青山南路地块:青山南路佘山路南棚户区改造
总征收面积约1.61万㎡、总户数共约256户。
(五)老动物园周边地块:青山南路二七北路南棚户区改造
总征收面积约4.89万㎡、总户数共约551户。
(六)青山湖西岸二期2017地块
总征收面积约0.16万㎡,总户数约10户。
(七)东湖周边:洪都北大道两侧-青山湖西岸登月食品厂地块
总征收面积约1.64万㎡,总户数约137户。
(八)南昌轨道交通4号线(东湖段):     地块
总征收面积约6.08万㎡、总户数共约329户。
(九)江西省中医学院附属医院地块
总征收面积约0.88万㎡,总户数约107户。
(十)北京西路二七北路周边二期地块:人民公园地块、上沙沟地块、起凤路地块、七里地块
总征迁面积约1.4万㎡,总户数约37户(栋),其中:
1.人民公园地块:总征收面积约0.88万㎡,总户数约9户。
2.上沙沟地块:总征收面积约0.22万㎡,总户数约13户。
3.起凤路地块:总征迁面积约0.15万㎡,总户数约10户(栋)。其中:城镇房面积约0.13万㎡,户数约5户;农房面积约0.02万㎡,户数约5栋。
4.七里地块:总征收面积约0.15万㎡,总户数约5户。